martes, 31 de mayo de 2022

ROLLITOS DE ATÚN, AGUACATE Y PIMIENTO



Acabamos el mes de mayo con unos refrescantes rollitos que os pueden servir para una cena de diario o para una cena informal con amigos. Los vi en el Facebook de La Masía. Ellos empleaban pimientos del piquillo, pero yo tenía pimientos asados en la nevera y había que sacarles provecho. 


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 huevo cocido
  • 50 grs. de pimiento rojo asado
  • 1/2 aguacate
  • zumo de limón
  • 1/4 de cebolla
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 3 varitas de surimi
  • 6 aceitunas rellenas
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • zanahoria

PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos la cebolla, la salteamos en una sartén con un poco de aceite y el surimi cortado en trozos muy pequeños (lo podemos hacer con la trituradora). Añadimos el atún escurrido de su aceite.

Pelamos, quitamos el hueso y troceamos el aguacate, lo regamos con un poco de zumo de limón. Lo ponemos en un cuenco junto a dos cucharadas de la mayonesa, el pimiento rojo y las aceitunas troceado todo muy pequeño. Incorporamos el contenido de la sartén.

Ponemos un trozo de film sobre el mármol y encima dos rebanadas de pan de molde ligeramente superpuestas. Pasamos el rodillo para aplanarlas y unirlas.

Encima colocamos una tercera parte del relleno y lo extendemos. Enrollamos con la ayuda del film y cerramos bien. Repetimos con el resto de rebanadas y relleno.

Reservamos en la nevera como mínimo una hora para que esté fresco y consistente.

Sacamos el film y ponemos un poco de mayonesa por encima de cada rollito. Encima colocamos un poco de zanahoria rallada y espolvoreamos con pimentón.

Servimos y disfrutamos de una agradable velada!



11 comentarios:

  1. me encanta!! es la típica comida ideal para los calores, o para cualquier comida o cena con invitados, qué buena idea

    ResponderEliminar
  2. Que entrante más sencillo y más rico, fresquito y perfecto para las noches veraniegas que tenemos y las que vendrán!!

    ResponderEliminar
  3. Yo preparo unos rollitos parecidos solo que el envoltorio es jamón york, esta propuesta tuya llena más y perfectamente puede ser un entrante saciador. Me gusta, debe estar riquísimo.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Un picoteo chulo, me ha gustado esta tapilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Estos rollitos me encantan y me parecen espectaculares para disfrutar con amigos sin tener que estar horas en la cocina!....algo pasa con blogger....he tratado de comentarte desde temprano y no puedo....tuve que encender el computador viejo para entrar....algo pasa con blogger!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Hola! que buena pinta! aunque no sly fan del aguacate por la textura creo que en esta receta no lo notaría. Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué ricos estos rollitos!!! Tengo que probarlos!!!
    Besitos fuertes

    ResponderEliminar
  8. Un aperitivo muy apetecible con calor o sin el, yo me apunto. Besinos wapa

    ResponderEliminar
  9. No sé si me gusta más la idea o los ingredientes de la receta :o)
    Un aperitivo ideal ahora que apetece poco entrar en la cocina por el calor.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  10. EStupendo picoteo para una cena de fin de semana.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar