Hoy es San Anastasio, patrón de Badalona y día festivo en esta ciudad, estamos de Fiesta Mayor y por lo tanto no puede faltar un postre. No os preocupéis, si no tenéis fiesta, el fin de semana llegará y ya tenéis una dulce y fresquita idea para finalizar el menú. La mattonella (su traducción sería "ladrillo", por la forma que tiene) es un postre italiano. La receta la vi en Allacciate il grembiule. Ella hizo más cantidad, pero yo tenía en la nevera solo 200 grs. de queso crema, cantidad suficiente para unas 6 personas.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de queso crema
- 80 ml. de nata montar
- 30 grs. de azúcar
- 1 lámina de gelatina
- 10 ml. de leche
- 2 limones
PREPARACIÓN:
Mezclamos el queso crema con el azúcar, la piel rallada de uno de los limones y su zumo. Reservamos el otro limón.
Hidratamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos bien y la disolvemos en la leche caliente. Añadimos a la mezcla del queso.
Montamos la nata y la añadimos suavemente a la mezcla anterior.
Forramos el interior un molde de plum cake de 15 cms. de largo con film y vertemos la mezcla. Tapamos y reservamos en la nevera unas horas, cuajará ligeramente, no es una gelatina ya que solo lleva una lámina, pero no se desmorona al cortar.
Desmoldamos y servimos con la piel rallada del otro limón por encima.
Recordad que si sois muy golosos tal vez tendréis que añadir algo más de azúcar, pero a nosotros no nos gusta muy dulzón.
Buen provecho!
Para el tiempo que ya tenemos por aquí, caluroso, es muy apropiado, pues es fresquito. Si lleva queso en casa gustará mucho, son verdaderos ratones, bueno, todo lo que lleva está riquísimo y no se desperdiciaría nada.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca había visto este postre, pero bien rico debe estar!
ResponderEliminarLos postres con limón para mí son una delicia.
Un abrazo y a disfrutar de las fiestas!
Acabo de escribirte un comentario, pero creo que ha dado error, pues no se ha enviado..., qué rabia, últimamente me pasa mucho! :(
ResponderEliminarTe decía que me encantan los postres con limón, para mi son deliciosos, y este en concreto no lo conocía, y me ha gustado mucho, pues es muy sencillo!
Un abrazo y a disfrutar de las fiestas!
Hoy te leo a una hora que, definitivamente, me has hecho la boca agua, jajaja
ResponderEliminarBesos.
un dolce molto invitante, sarà perfetto per l'estate!Mi piace tanto!
ResponderEliminarmmm I am hungry now:)
ResponderEliminarmmm I am hungry now:)
ResponderEliminarHola Ana. Desconocía este postre italiano, pero se ve increíblemente delicioso.
ResponderEliminarDisfruta de la Festa Major!!
Un beso
Hola Ana!. Espero estés disfrutando de tu día festivo. Me parece un postre muy, pero que muy bueno, me lo llevo.
ResponderEliminarUn abrazo.
el postre perfecto para mi!....y para estos dias de calor!!....espero lo hayas pasado bien en este dia importante para ustedes!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana como te comenté por Facebook , llevando limón a mi ya me tienes conquistada besinos wapa
ResponderEliminarnunca en mi vida había oído lo de mattonella! :O
ResponderEliminarLos italianos tienen mucho arte a la hora de preparar helados! La mattonella me encanta por lo sencilla y resultona que es. Y con limón pues irresistible ahora que el calor empieza a apretar!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Y espero que hayas podido disfrutar de la festa major que después de 2 años no tiene el mismo sabor ;o)
ResponderEliminarBien fresquito debe estar de lujo, sobre todo ahora, que por lo menos por aqui por donde yo vivo ya estamos casi a 40º,
ResponderEliminarBesos. Lola