Los huevos rellenos que suelo hacer son con atún que nos gustan mucho, pero también nos gusta variar, por eso cuando vi esta receta en el Facebook de la DOP Pera de Lleida tenía claro que los iba a probar sin tardar demasiado. Y como sobró mucha cantidad del relleno se me ocurrió añadir una cucharada de mayonesa, mezclar y servirlo como aperitivo sobre unas cortezas de trigo. Para mi gusto el relleno con la mayonesa queda igualmente rico, pero más jugoso.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 pera blanquilla o la que más os guste
- 3 huevos
- 25 grs. de queso azul
- 2 nueces
PREPARACIÓN:
Cocemos los huevos en agua hirviendo entre 10 y 12 minutos. Pasamos por agua fría y pelamos.
Cortamos un poco la parte superior y con una cucharilla retiramos la yema.
Lavamos la pera y la cortamos en daditos.
Mezclamos las yemas con el queso azul, añadimos la pera y las nueces peladas y troceadas.
Ponemos las claras de los huevos en el interior de vasitos pequeños o hueveras para que se mantengan bien y rellenamos el interior con la mezcla, tapamos con la parte de la clara que hemos cortado al principio.
Reservamos en la nevera hasta un poco antes de comer.
Buen provecho!!
El queso azul en combinación con la pera son riquísimos, de hecho preparé ayer una receta con ambos que verá la luz muy pronto. Pero me quedo con esta también, ya que es diferente y nos gustará. Para dipear, como tú la has servido, es estupenda, un aperitivo original que se acabará en un pis pas, lo sé.
ResponderEliminarUn beso.
buena idea! por lo general siempre los hago con atún, yema, mayonesa.. buena mezcla la pera y queso azul!
ResponderEliminarlooks amazing!
ResponderEliminarlooks amazing!
ResponderEliminar¡Pero qué receta tan original! Me encanta todo lo que nos traes.
ResponderEliminarBesitos.
Muy ricos estos huevos rellenos, el queso azul les dará un toque estupendo.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Saranno deliziosi! un ripieno nuovo e particolare!
ResponderEliminarMenudo relleno rico Ana, ya he probado los turcos y ahora estos se vienen, desde luego original si que son. Besinos wapa
ResponderEliminarQue delicia Ana!!....los huevos rellenos me encantan!!...imagino que con queso azul y el dulzor de la pera han de ser deliciosos!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna combinación inmejorable, nunca me la hubiera imaginado en los huevos rellenos, pero suponiendo que en casa nos encantan y que ahora para el verano los hago mucho, apuntado queda.
ResponderEliminarBesos. Lola