miércoles, 2 de marzo de 2022

COLES DE BRUSELAS Y GAMBAS AL AZAFRÁN



Hay que aprovechar la temporada de las coles de Bruselas que están muy ricas y se pueden cocinar de diferentes maneras. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 300 grs. de coles de Bruselas
  • 200 grs. de gambas
  • hebras de azafrán
  • vino blanco
  • 1 ajo
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien las coles de Bruselas y las cocemos al vapor hasta que estén tiernas. Salamos.

Pelamos las gambas y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite junto al ajo pelado y troceado.

Cuando esté dorado vertemos un chorro de vino y el azafrán, dejamos evaporar.

Incorporamos las coles de Bruselas y cocinamos todo junto unos minutos.

Servimos.

Ponemos en una olla las pieles y cabezas de las gambas con un poco de aceite, sofreímos y añadimos agua y una pizca de sal, cocinamos unos 20 minutos y colamos. Tendremos un caldo casero sencillo y muy sabroso que podemos congelar para nuestros arroces o platos de pescado. Podemos añadir raspas y cabezas de pescado. Todo se aprovecha.



7 comentarios:

  1. ostras coles de bruselas jaja en casa solo somos 2 que las comemos! jaja solo las he probado cocidas y con un chorrito de aceite! anoto la receta que pinta muy bien y es diferente! quizas asi los que no comen en casa se animan!

    ResponderEliminar
  2. Buenos días Ana,tienes razón hay que aprovechar todo lo que se pueda yo también congelo los fumet.Estas coles tienen una pinta riquisima con esas gambitas que tengas un buen día besinos

    ResponderEliminar
  3. Curiosamente en casa gusta mucho la col, pero no las coles de bruselas, aún así yo las pongo y esta receta me viene estupenda para ambas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué ricas! Suelo hacerlas salteadas con ajo, me gusta que me des otra idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. No suelo comprarlas pero viendo tu receta me voy a animar, con gambitas no se me habría ocurrido! Besitos preciosa y feliz finde!

    ResponderEliminar
  6. Con lo que le gustan a Polyanna las coles de Bruselas, seguro que con gambas me hace la ola y todo!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar