Los Tequeños son barritas de queso rodeadas de masa cortada en tiras que se fríen y sirven de aperitivo, es una receta típica de Venezuela. Hace tiempo Joselín Vázquez me pasó la receta y la hice, pero las fotos no acababan de convencerme, así que había que repetir. El queso que he empleado es Tetilla gallega y he hecho algunos con quesitos sin cortarlos, dándoles una forma más triangular.
INGREDIENTES: (10 a 12 unidades)
- 75 ml. de agua
- 70 ml. de leche
- 45 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 5 grs. de sal
- harina (la que admita)
- queso
PREPARACIÓN:
Mezclamos el agua, la leche, el aceite y la sal. Vamos añadiendo harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea y lisa, no demasiado seca, mejor que se pegue ligeramente.
Ponemos en un cuenco, tapamos y dejamos 30 minutos en la nevera.
Estiramos la masa y cortamos tiras de unos 2 cms. de ancho.
Cortamos el queso en forma de barritas, si son quesitos los dejamos enteros y enrollamos la masa alrededor del queso, que no queden huecos para que al freír no se salga.
En este punto podemos congelarlos o bien freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
Escurrir sobre papel absorbente.
Buen provecho!!
Estos tequeños los he visto por la red en más de una ocasión, pero tan fáciles y ricos como los tuyos no creo. A mi me servirían de cena también, todo lo que lleva queso nos gusta, en mi casa triunfan.
ResponderEliminarUn beso. Buen finde.
Molto invitanti, una vera ghiottoneria!!!
ResponderEliminarricooooo!! lo que me gusta a mi el queso!
ResponderEliminar,,, i must try this recipe:)
ResponderEliminarQué ricos!!! Nunca los he probado pero siendo de queso me tienen que encantarrrr.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Los he visto congelados pero no lo he comprado, caseros y recién echos.. toda una delicia sin ninguna duda
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarTengo una amiga venezolana que me hizo unas arepas y unos tequeños, no se el queso que ella uso y me gustaron y es que los quesos me gustan todos unos más que otros,donde haya queso allá voy. Tus tequeños tienen una pinta riquisima y si la receta es de joselin razón de más. Besinos wapa
ResponderEliminarQue buenos te quedaron estos tequeños. Acá en Miami los venden en muchos sitios y no he intentado hacerlos en casa, pero con buen antojo estás dejando!
ResponderEliminarBuen fin de semana y besos,
Vero
yo no los he hecho nunca, pero si que los he comido y me encantan, están riquísimos
ResponderEliminarTequeños, ¡qué receta más original!, no había oído hablar nunca de ellos y me han entrado unas ganas tremendas de probarlos, deben estar riquísimos. Un beso
ResponderEliminarHace tiempo como unos aperitivos así de parecidos a estos tuyos ,habrá que probarlos ...
ResponderEliminarMe encantan los tequeños!! en casa los hacemos a menudo, y siempre se acaban volando!
ResponderEliminarUn abrazo!
Muy ricos, yo los hice una vez porque mi hija me lo pidio, que los había probado y le habían gustado mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola, no los conocía, pero con lo que me gusta el queso sé que serán una delicia. Mil besos
ResponderEliminarTe han quedado sencillamente espectaculares! Para repetir sin parar hasta que ya no queden!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira