Seguro que al leer el título habéis pensado que uno de los ingredientes es la sobrasada, pues sí, habéis acertado.
Hace bastante tiempo que hice esta receta por primera vez, la vi en la versión digital del periódico La Vanguardia, pero las fotos que hice no me convencían, eran muy pálidas, así que la he repetido y aquí está con más color.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de macarrones
- 1/2 cebolla pequeña
- 75 grs. de sobrasada
- 2 huevos
- 25 grs. de queso de oveja curado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños. La rehogamos en un poco de aceite. Añadimos la sobrasada troceada y cocinamos unos minutos a fuego lento.
Cocemos la pasta al dente con un poco de sal. Escurrimos.
Batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta. Rallamos el queso y lo añadimos.
Mezclamos los macarrones con el sofrito de la sobrasada y le incorporamos la mezcla de los huevos con el queso. Removemos bien y servimos espolvoreado con pimienta.
Al escurrir la pasta siempre conviene reservar un poco del agua de cocción y si queda muy seco el plato podemos añadir un par de cucharadas al calentar todo junto.
Buen provecho!!
Pues buenísimos. A mí los macarrones es que me gustan hasta sin nada ¡jajaja!
ResponderEliminarEncima si le ponemos sobrasada y quesito de oveja pues ya ves! repito seguro.
Que pases un bonito día
Buenos días Ana, un buen y rico plato de pasta facilito y rico. Besinos wapa
ResponderEliminar¡Pues eso pensé yo, en la sobrasada! Porque aunque la pasta combina con todo, con ensaimadas no lo veo, jajaja
ResponderEliminarRiquísimos.
Besos.
No suelo comprar sobrasada y no es porque no me guste, más bien al contrario, me la puedo comer de una sentada. Por eso tus macarrones deben estar exquisitos con ese sabor, y con todos los demás por supuesto.
ResponderEliminarUn beso.
cuando he leído mallorquina me ha venido a la menta la sobrasada! :P nunca los he probado así, deben estar espectaculares!
ResponderEliminarmmm it looks amazingly good:)
ResponderEliminarLooks so good.
ResponderEliminarwww.rsrue.blogspot.com
Hola, Ana:
ResponderEliminarPor fin he podido sacar fuerzas para empezar a publicar y visitar. Estos macarrones están para chuparse los dedos uno a uno. Con lo que me gusta la sobrasada y ya no puedo comerla. Por lo menos veo las fotos y leo la receta. Eso hace que vengan a mi memoria recuerdos maravillosos.
Besos.
Que ricos!!. Con esos ingredientes seguro que se triunfa.
ResponderEliminarSaludos
Pues me parece muy bien que te hayas animado a repetir fotos para compartir la receta de hoy, mallorquina con su debida sobrassada me parece un gran plato de pasta!
ResponderEliminarBesos,
Palmira