Es un pan aplanado, es tan plano como si fuera una fina coca que queda crujiente, muy sencillo de hacer, eso sí, hay que contar que la masa tiene un levado de unas 3 horas. Lo vi en Zenzero e Limone.
INGREDIENTES: (4 unidades)
- 90 grs. de harina de espelta integral
- 4 grs. de levadura fresca
- 55 ml. de agua
- 6 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 gr. de azúcar
- 1,5 grs. de sal
- Hierbas aromáticas: romero, tomillo y salvia
PREPARACIÓN:
Disolvemos la levadura en el agua tibia junto al azúcar.
Mezclamos con la harina, añadimos el aceite y la sal. Amasamos hasta tener una masa elástica. Formamos una bola y la ponemos en un cuenco. Tapamos y dejamos levar 3 horas.
Desgasificamos y dividimos la masa en cuatro partes.
Las aplanamos primero con la mano y luego con el rodillo, que queden muy finas. Las ponemos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, las pintamos con aceite y espolvoreamos las hierbas aromáticas por encima.
Cocinamos en el horno precalentado a 200º entre 10 y 15 minutos aproximadamente.
Enfriar sobre rejilla.
Podéis hacerlo con harina normal, en ese caso puede variar la cantidad de agua, no la echéis toda de golpe.
Buen provecho!!
Estos panecillos planos me gustan mucho, aunque creo que no son los mismos que a veces consumo, en cuestión de panes ando algo perdida. Pero los tuyos tienen muy buena pinta, con harina integral, que son los que compro para mi, y esas hierbas que le darán un aroma buenísimo. Uno me comía ahora.
ResponderEliminarUn beso.
Últimamente hago este tipo de panes pues al tener que evitar el gluten me es más fácil, adaptaré tus panes. Besinos wapa
ResponderEliminarAñadir hierbas al pan, sin duda es una buena idea! Pues oye, muy bien para comer a la hora de la comida o incluso sin hierbas sirve para untar!
ResponderEliminaryo soy mas de pan con miga , pero reconozco que tienen buena pinta y no me importaria probarlos
ResponderEliminarbesitos
Mmm, que ricos panes! Me imagino el olor en tu cocinas con esas hierbas!!
ResponderEliminarBesos
dear this dish so jummy and delicious that I am so hungry!!! Follow:) hope U follow back:)
ResponderEliminarQué ricos!!! se parecen a las foccacias pero en pequeño, me encanta la idea.
ResponderEliminarBesitos fuertes
No lo conocía pero parece delicioso!
ResponderEliminarUn besito.
En Italia lo ponían de aperitivo en trozos pequeños, una maravilla con un platito de aceite de oliva al lado. Viendo tu receta he recordado que llevo mucho tiempo sin preparar y que tengo un fondo de harina integral perfecta para lanzarme!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira