Me apetecían unas patatas bravas, pero al abrir la despensa y ver un tarro de alcachofas que parecía decirme: "A ver qué haces conmigo" cambié de idea y en vez de patatas, las bravas fueron las alcachofas. Buenísimas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 tarro corazones alcachofa baby 8-12 unid. de Cynara
- aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES SALSA BRAVA:
- 100 grs. de tomate frito
- 1/4 de cebolla
- 1 ajo
- cayena molida
- pimienta negra molida
- sal
- un chorrito de brandy
- aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES ALL-I-OLI:
- 1 ajo
- sal
- 1 yema de huevo
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la salsa brava. Pelamos la cebolla y el ajo y los cortamos en trozos pequeños. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite hasta que se ablanden. Vertemos el brandy y reducimos.
Agregamos el tomate frito y la cayena. Salpimentamos. Cocinamos todo junto unos minutos para que espese y trituramos.
Para hacer el all-i-oli pelamos el ajo y lo machacamos en el mortero con un poco de sal. Añadimos la yema de huevo y removemos siempre en la misma dirección añadiendo aceite poco a poco hasta que tenga una consistencia espesa.
Escurrimos las alcachofas y las pasamos por la sartén con un poco de aceite.
Servimos las alcachofas junto a las dos salsas y ya tenemos un rico aperitivo listo para comer.
La cantidad de cayena a vuestro gusto, pero algo picante ha de ser.
Feliz semana!!
La imaginación funciona mucho en la cocina y rara vez nos sale mal porque ya tenemos la idea en la cabeza e incluso nos llega el sabor y, claro, sale bien. Esas alcachofas estaban buenísimas, a mi también me llega el sabor.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la salsa brava aunque conociendo a los míos sé que hago las alcachofas y me sueltan que donde se pongan unas buenas "papas fritas" me deje yo de verduras. Eso sí, a mi me encantan así que tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena pinta
ResponderEliminarondia!! nunca las he probado con salsa brava!!! anoto!
ResponderEliminarAnda, qué buena idea Ana .
ResponderEliminarMe encanta !
Un abrazo.
Una idea buenísima que nunca se me hubiera ocurrido, me encantan las alcachofas y l salsa brava, por lo que lo pruebo seguro. Un beso
ResponderEliminarMe encantan estas adaptaciones con la inspiración del momento :o) Y si es con alcachofas pues todavía mejor.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Hola Ana. Creo que ya sabes que las alcachofas me encantan aunque he de decirte que en conserva no suelo utilizarlas mucho. Nos propones un plato delicioso y es que con esa salsa estas alcachofas tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Alcachofas....y Bravas? yo no me resistiré a probarlas, tienen que estar riquísimas Ana. besinos wapa
ResponderEliminar¡Hola Ana! Menuda idea... pues si están buenísimas tenemos que probarlas!! Un beso guapa.
ResponderEliminarPues has tenido buena idea con lo de sustituir las patatas por alcachofas, estoy segura de que harán un buen bocado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Compré un tarro de alcachofas y mira que idea me has dado para el aperitivo del domingo. Las salsa espectaculares. Te copio todo. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarPues esta claro que has hecho con ellas algo bien rico y bastante original.
ResponderEliminarBesiños ❤️
Me parece una idea estuepnda,no se me habría ocurrido nunca. Apuntada. Un beso enorme
ResponderEliminar