lunes, 7 de febrero de 2022

ALCACHOFAS CON SALSA BRAVA



Me apetecían unas patatas bravas, pero al abrir la despensa y ver un tarro de alcachofas que parecía decirme: "A ver qué haces conmigo" cambié de idea y en vez de patatas, las bravas fueron las alcachofas. Buenísimas. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 tarro corazones alcachofa baby 8-12 unid. de Cynara
  • aceite de oliva virgen extra

INGREDIENTES SALSA BRAVA:

  • 100 grs. de tomate frito
  • 1/4 de cebolla
  • 1 ajo
  • cayena molida
  • pimienta negra molida
  • sal
  • un chorrito de brandy
  • aceite de oliva virgen extra

INGREDIENTES ALL-I-OLI:

  • 1 ajo
  • sal
  • 1 yema de huevo
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la salsa brava. Pelamos la cebolla y el ajo y los cortamos en trozos pequeños. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite hasta que se ablanden. Vertemos el brandy y reducimos.

Agregamos el tomate frito y la cayena. Salpimentamos. Cocinamos todo junto unos minutos para que espese y trituramos. 

Para hacer el all-i-oli pelamos el ajo y lo machacamos en el mortero con un poco de sal. Añadimos la yema de huevo y removemos siempre en la misma dirección añadiendo aceite poco a poco hasta que tenga una consistencia espesa.

Escurrimos las alcachofas y las pasamos por la sartén con un poco de aceite.

Servimos las alcachofas junto a las dos salsas y ya tenemos un rico aperitivo listo para comer.

La cantidad de cayena a vuestro gusto, pero algo picante ha de ser.

Feliz semana!!



14 comentarios:

  1. La imaginación funciona mucho en la cocina y rara vez nos sale mal porque ya tenemos la idea en la cabeza e incluso nos llega el sabor y, claro, sale bien. Esas alcachofas estaban buenísimas, a mi también me llega el sabor.
    Un beso.

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  2. Me encanta la salsa brava aunque conociendo a los míos sé que hago las alcachofas y me sueltan que donde se pongan unas buenas "papas fritas" me deje yo de verduras. Eso sí, a mi me encantan así que tomo nota.
    Besos.

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  3. ondia!! nunca las he probado con salsa brava!!! anoto!

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  4. Anda, qué buena idea Ana .
    Me encanta !
    Un abrazo.

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  5. Una idea buenísima que nunca se me hubiera ocurrido, me encantan las alcachofas y l salsa brava, por lo que lo pruebo seguro. Un beso

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  6. Me encantan estas adaptaciones con la inspiración del momento :o) Y si es con alcachofas pues todavía mejor.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  7. Hola Ana. Creo que ya sabes que las alcachofas me encantan aunque he de decirte que en conserva no suelo utilizarlas mucho. Nos propones un plato delicioso y es que con esa salsa estas alcachofas tienen que estar de vicio.
    Un abrazo.

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  8. Alcachofas....y Bravas? yo no me resistiré a probarlas, tienen que estar riquísimas Ana. besinos wapa

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  9. ¡Hola Ana! Menuda idea... pues si están buenísimas tenemos que probarlas!! Un beso guapa.

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  10. Pues has tenido buena idea con lo de sustituir las patatas por alcachofas, estoy segura de que harán un buen bocado.
    Un abrazo.

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  11. Compré un tarro de alcachofas y mira que idea me has dado para el aperitivo del domingo. Las salsa espectaculares. Te copio todo. Besitos y feliz semana!

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  12. Pues esta claro que has hecho con ellas algo bien rico y bastante original.
    Besiños ❤️

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  13. Me parece una idea estuepnda,no se me habría ocurrido nunca. Apuntada. Un beso enorme

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