¿Qué pasa cuando no tienes aún pensado qué vas a hacer de comer y ves una receta apetecible y además tienes los ingredientes en casa? Muy sencillo que no esperas y ya te ha solucionado la comida, o parte de ella. Esto es lo que me pasó al ver estos calamares en Mastercheffa.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 grs. de anillas de calamar
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de sémola de trigo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
PREPARACIÓN:
Si compramos el calamar entero lo limpiamos y cortamos en anillas. Las secamos bien.
Mezclamos el pan rallado, la sémola, sal y los dos tipos de pimentón, podéis regular el picante a vuestro gusto. Regamos con un chorrito de aceite y mezclamos.
Rebozamos bien las anillas de calamar en la mezcla anterior y las vamos colocando sobre la bandeja del horno pintada con aceite. Regamos con un hilo de aceite por encima.
Cocinamos unos 15 minutos en el horno precalentado a 200º ventilado. El tiempo dependerá del calamar y también de vuestro horno. Podéis pinchar con un palillo para comprobar que están tiernos o probar un trocito.
Servimos con un poco de perejil limpio y troceado por encima.
Feliz semana!!
Ottimi il forno, mi piacciono tantissimo!!!!
ResponderEliminarcon pimentón nunca lo había oído, ni probado! lo que sí es que hago cosas al horno en vez de hacerlas fritas! lo malo es que por ejemplo las croquetas se me chafan jajaja a ver si encuentro truqui para que no me pase :S
ResponderEliminarDan ganas de comerlos verdaderamente, a quien le gusten los calamares, como a mis hombres y hoy los tenga en casa a los dos, es un plato de fiesta de los buenos y más saludables incluso, al horno. Pues tomo nota.
ResponderEliminarUn beso.
M e ha parecido curioso el rebozado de estos calamares. Y la verdad, es que están muy apetecibles!!
ResponderEliminarTe deseo una buena semana. Besos.
Que pinta más buena!!. No las he preparado nunca al horno pero viendo el aspecto que tienen no tardaré en probarlas.
ResponderEliminarSaludos
Me parece una idea de lo más apetecible y rápida, lo tiene todo, no manchas, te evitas salpicaduras que incluso pueden llegar a quemarte y para remate están de vicio.
ResponderEliminar¡Ideales para estos últimos días de invierno!
Cariños.
Kasioles
Qué ricas estas anillas así hechas. Un plato para sacarnos de un apuro si tenemos prisa. Con ese pimentón deben de quedar ricas no, riquísimas.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Qué receta más sorprendente, primera vez que veo ese rebozado para unos calamares.
ResponderEliminarHabrá que probarlo.
Un abrazo y buen día amiga.
i have never eaten calamari :D
ResponderEliminarQue ricas!! Con lo que me gustan a mí las anillas!! Me apunto tu receta!!
ResponderEliminarBsss
Hola, nunca los he preparados l horno, la verdad, pero veo que da un buen resultado, menos calorías, menos aceite, más limpio... Me viene muy bien, auqnue con el precio de la luz da terror encender el horno. Un beso
ResponderEliminarOriginal el rebozado y lo de hacerlos al horno lo tengo que probar, mucho más sanos y menos aceitosos.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Pues fíjate que con cocción en el horno nunca he preparado anillas de calamar pero me da que caerá muy pronto en casa!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira