La pasta es un alimento que podemos combinarlo con ingredientes varios, no siempre ha de ser carne su acompañamiento. Actualmente encontrar espárragos trigueros y champiñones en las tiendas es fácil, no hay que esperar a su temporada.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 160 grs. de espaguetis
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 150 grs. de champiñones
- 1/2 puerro
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas.
Lavamos los espárragos y los troceamos, solo la parte tierna.
Quitamos la parte exterior del puerro y cortamos en rodajas muy finas. Las salteamos en aceite y añadimos los espárragos. Salpimentamos y cocinamos hasta que estén tiernos.
En otra sartén con un poco de aceite salteamos los champiñones hasta que estén hechos. Salamos ligeramente y mezclamos con los espárragos.
Cocemos los espaguetis con agua y un poco de sal hasta que estén al dente. Escurrimos y los mezclamos con los champiñones y espárragos. Si nos parece muy seco puede reservarse un poco del agua de cocción de la pasta y añadir una o dos cucharadas.
Servir y comer.
Buen provecho!!
Con la pasta se puede jugar con cantidad de ingredientes porque le pasa como al arroz, le van bien todos. Los espárragos están en su momento óptimo de consumo y los champiñones se encuentran todo el año, así que es una buena propuesta para hoy, también muy sana, que hay que cuidarse.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana. La pasta admite cualquier ingrediente que se le ponga y con todos está fabulosa.
ResponderEliminarEn tu caso la has acompañado con dos delicias como son los espárragos y los champiñones junto con el toque sutil del puerro. Una combinación ideal para acompañar a los espaguetis. Estupendo plato.
Un abrazo.
Qué rico con el toque de los espárragos, nunca se me ha ocurrido así que tomo nota.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Ana. Muy buenos han de estar estos espaguetis.
ResponderEliminarUn abrazo
Sencillo, ligero y muy rico. Un buen ejemplo de que con cuatro cosas se puede preparar un delicioso plato.
ResponderEliminarBss
Pues mira con espárragos nunca los he probado! Pinta muy bien!
ResponderEliminarQué buen plato, me gusta mucho la combinación que has puesto en él.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana, a la pasta los champiñones les va de maravilla y además con los espárragos los completas, haciendo de ellos un plato bien saludable.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que maravilla Ana, este plato te soluciona una comida, rápido y delicioso!!
ResponderEliminarQue buen acompañamiento llevan esos espaguetis Ana, no me queda dudaque estarán riquísimos. Feliz día, besinos
ResponderEliminarUna combinación deliciosa. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.
La pasta tan bien combinada es un plato perfecto y completo. QUé buena receta!
ResponderEliminarthis dish looks so jummy:)
ResponderEliminarHola! un plato muy rico, antes lo hacia bastante, pero últimamente me aborrece los champiñones. Besos
ResponderEliminarQ rico este plato querida amiga me encanta la combinación de la pasta y el champiñón Espero qcestes bien seguimos en contacto q hacía mucho tiempo q no publicaba Un abrazo
ResponderEliminarUn plato rico y completo, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesoss
A mi me gusta ahora la pasta sin salsa, sólo salteando con alguna verdura o atún así que esta me encanta. Besitos preciosa!!
ResponderEliminarUmmmm, ya tengo plan para la comida, gracias a tus geniales recetas . Besos
ResponderEliminarMe apunto a tu plato rápido, y con dos ingredientes que me encantan champiñones y espárragos, lo tendré que probar. Un beso
ResponderEliminar¡Qué ricos son los espaguetis! Creo que son mi pasta favorita y si les sumas verduras pues ya son palabras mayores, mis favoritos!
ResponderEliminarA ver si empiezan a aparecer trigueros, que llevo un tiempo sin ver en la frutería!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Me bien está receta que por aquí disponemos de muchos espárragos trigueros silvestres.
ResponderEliminarBesos. Lola