martes, 15 de febrero de 2022

ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES Y ESPÁRRAGOS



La pasta es un alimento que podemos combinarlo con ingredientes varios, no siempre ha de ser carne su acompañamiento. Actualmente encontrar espárragos trigueros y champiñones en las tiendas es fácil, no hay que esperar a su temporada.  


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 160 grs. de espaguetis
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 150 grs. de champiñones
  • 1/2 puerro
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas.

Lavamos los espárragos y los troceamos, solo la parte tierna.

Quitamos la parte exterior del puerro y cortamos en rodajas muy finas. Las salteamos en aceite y añadimos los espárragos. Salpimentamos y cocinamos hasta que estén tiernos.

En otra sartén con un poco de aceite salteamos los champiñones hasta que estén hechos. Salamos ligeramente y mezclamos con los espárragos.

Cocemos los espaguetis con agua y un poco de sal hasta que estén al dente. Escurrimos y los mezclamos con los champiñones y espárragos. Si nos parece muy seco puede reservarse un poco del agua de cocción de la pasta y añadir una o dos cucharadas.

Servir y comer.

Buen provecho!!



21 comentarios:

  1. Con la pasta se puede jugar con cantidad de ingredientes porque le pasa como al arroz, le van bien todos. Los espárragos están en su momento óptimo de consumo y los champiñones se encuentran todo el año, así que es una buena propuesta para hoy, también muy sana, que hay que cuidarse.
    Un beso.

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  2. Hola Ana. La pasta admite cualquier ingrediente que se le ponga y con todos está fabulosa.
    En tu caso la has acompañado con dos delicias como son los espárragos y los champiñones junto con el toque sutil del puerro. Una combinación ideal para acompañar a los espaguetis. Estupendo plato.
    Un abrazo.

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  3. Qué rico con el toque de los espárragos, nunca se me ha ocurrido así que tomo nota.
    Besitos.

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  4. Hola Ana. Muy buenos han de estar estos espaguetis.
    Un abrazo

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  5. Sencillo, ligero y muy rico. Un buen ejemplo de que con cuatro cosas se puede preparar un delicioso plato.
    Bss

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  6. Pues mira con espárragos nunca los he probado! Pinta muy bien!

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  7. Qué buen plato, me gusta mucho la combinación que has puesto en él.
    Un beso.

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  8. Hola Ana, a la pasta los champiñones les va de maravilla y además con los espárragos los completas, haciendo de ellos un plato bien saludable.
    Un abrazo.

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  9. Que maravilla Ana, este plato te soluciona una comida, rápido y delicioso!!

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  10. Que buen acompañamiento llevan esos espaguetis Ana, no me queda dudaque estarán riquísimos. Feliz día, besinos

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  11. Una combinación deliciosa. Me ha encantado.
    Un beso.

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  12. La pasta tan bien combinada es un plato perfecto y completo. QUé buena receta!

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  13. Hola! un plato muy rico, antes lo hacia bastante, pero últimamente me aborrece los champiñones. Besos

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  14. Q rico este plato querida amiga me encanta la combinación de la pasta y el champiñón Espero qcestes bien seguimos en contacto q hacía mucho tiempo q no publicaba Un abrazo

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  15. Un plato rico y completo, me gusta mucho.
    Besoss

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  16. A mi me gusta ahora la pasta sin salsa, sólo salteando con alguna verdura o atún así que esta me encanta. Besitos preciosa!!

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  17. Ummmm, ya tengo plan para la comida, gracias a tus geniales recetas . Besos

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  18. Me apunto a tu plato rápido, y con dos ingredientes que me encantan champiñones y espárragos, lo tendré que probar. Un beso

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  19. ¡Qué ricos son los espaguetis! Creo que son mi pasta favorita y si les sumas verduras pues ya son palabras mayores, mis favoritos!
    A ver si empiezan a aparecer trigueros, que llevo un tiempo sin ver en la frutería!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  20. Me bien está receta que por aquí disponemos de muchos espárragos trigueros silvestres.
    Besos. Lola

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