Le he llamado pastel de pollo, pero podría haberle puesto sándwich caliente de pollo, elegid el nombre que más os guste. Se puede hacer con restos del pollo del cocido, de un pollo a l'ast, etc. y así aprovechamos esas sobras que muchas veces acaban en forma de croquetas. En esta ocasión la harina para la bechamel es de arroz ya que queda muy suave.
INGREDIENTES: (2 o 3 personas)
- 6 rebanadas de pan de molde
- sobras de pollo ya cocinado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 2 cucharadas de harina de arroz
- leche
- orégano
- pipas de girasol o de calabaza
- queso Parmesano
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel y los huesos del pollo si la tienen y lo desmenuzamos en trozos pequeños.
En un cazo ponemos aceite que cubra el fondo, calentamos y añadimos la harina de arroz, removemos un par de minutos y vamos vertiendo leche poco a poco hasta que esté ligeramente espesa. Salamos.
Mezclamos una tercera parte de la bechamel con el pollo.
En una bandeja para el horno colocamos dos rebanadas de pan de molde, una al lado de la otra, encima la mitad de la mezcla del pollo, espolvoreamos orégano y pipas. Cubrimos con dos rebanadas más de pan, otra capa de pollo, orégano y pipas.
Tapamos con las dos últimas rebanadas de pan y cubrimos con la bechamel restante. Espolvoreamos el Parmesano recién rallado.
Calentamos en el horno a 180º y cuando esté caliente gratinamos unos minutos hasta que empiece a dorarse.
Lo he servido con unos chips de calabaza. Trozos de calabaza cortados muy finos horneados con unas gotas de aceite.
Buen provecho!!
Este sándwich le vendría de perlas a mi hijo que le encanta una croqueta de pollo igual a la masa que has hecho. No creo haber preparado una bechamel con harina de maíz, lo que me parece buena idea, ya que como bien apuntas debe quedar más fina. Me llevo tu propuesta que como receta de aprovechamiento no tiene rival.
ResponderEliminarUn beso.
Pues lo llames como lo llames, por lo que leo va a estar delicioso así que me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito.
Tiene buena pinta! nunca me he hecho un sandwich gratinado! Para la hora de comer o cena de finde puede estar bien!!!
ResponderEliminarPues oye incluso lo podríamos llamar croque monsieur o bikini de pollo. Me encanta la idea de este aprovechamiento, además que la textura de las salsas con harina de arroz queda muy suave y agradable.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Llamalo como quieras, pero el resultado riquísimo y como tu dices no siempre los restos han de acabar en croquetas, una receta para tener en cuenta. Un beso
ResponderEliminarEl nombre me da lo mismo, lo que me importa es el resultado que tiene que sr impresionante, la harina de arroz desde mi intolerancia al trigo la uso mucho en pasteles, pan y galletas en besamel y cremas la verdad que suelo usar la de maiz, lo dicho Ana me quedo con la receta. besinos wapa
ResponderEliminarQUe estupenda receta de aprovechamiento! así cae fijo el pollo que sobre jajaja , que apetitoso!!
ResponderEliminarHola! el nombre es lo de menos, tiene una pinta súper buena. Besos
ResponderEliminarPues se llame como se llame tiene que estar delicioso y estupenda para aprovechar las sobras de pollo.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Buen aprovechamiento, han quedado bien apetecible, soy fan total de los gratinados.
ResponderEliminarBesos guapa ❤
Da igual el nombre, pues se llame como se llame yo lo iba a disfrutar igual.Exquisito!! Un beso!!
ResponderEliminarCómo me gustan estos pasteles con pan de molde y si además es con bechamel y aprovechando pollo, no puede ser más ideal. Besitos preciosa!
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