martes, 26 de mayo de 2020

SEPIA CON ALCACHOFAS Y ALBÓNDIGAS



Últimamente todos hemos cocinado muchas recetas de aprovechamiento, aunque normalmente cuando hago albóndigas hago más cantidad, las congelo y cociendo unos espaguetis tengo un plato para otro día. Ese era el pensamiento. Pero iba a cocinar un guiso de sepia cuando vi las albóndigas y cambié de planes. No me arrepiento.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 200 a 300 grs. de sepia limpia
  • 2 alcachofas
  • 8 albóndigas con tomate ya cocinadas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • azafrán
  • 8 almendras tostadas
  • 8 avellanas tostadas


PREPARACIÓN:

Troceamos la sepia ya limpia.

Quitamos las hojas externas de las alcachofas y las troceamos.

Machacamos las almendras y las avellanas.

En una cazuela con un poco de aceite salteamos la sepia, añadimos las alcachofas y cocinamos todo junto unos minutos. Incorporamos las albóndigas con su tomate y una pizca de azafrán. Salamos ligeramente.

Cubrimos con agua y cocinamos hasta que las alcachofas estén tiernas.

Un poco antes de terminar la cocción añadir el majado de almendras y avellanas.

¿No se os hace la boca agua al ver este guiso?



12 comentarios:

  1. Este guiso es muy bueno, a nosotros también nos gusta, aunque lo hago un poco diferente, pero lo esencial está. Es una estupenda idea congelar albóndigas cuando tenemos muchas y después encontrárselas hechas, facilita bastante la elaboración.
    Un beso.

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  2. es una mezcla buenísima!!! las albóndigas con sepia, ya sabes que es un guiso tradicional catalan, y a mi personalmente me encantan

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  3. Que delicia....con alcachofas....me encanta!....cuidate guapa1.......Abrazotes, Marcela

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  4. ¡¡Holiiii!!
    No soy muy fan de la sepia, asi que creo que este plato no creo que lo vaya a hacer. Pero soy una fan de las alcachofas.
    ¡¡Bsssos!!

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  5. Hola Ana.
    Me ha encantado esta fusión.
    Se ve un plato diferente y el sabor que le aporta la sepia y que tanto me gusta.
    Y con alcachofas para redondear la receta.
    Me encanta.
    Besossssss.

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  6. Una unión que nunca ha hecho,pero viendo el resultado ya estoy tardandoooo
    Besitos¡¡

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  7. Es un buen guiso, es normal que nos apetezca. El picadito de frutos secos le va genial a la sepia. Con el aporte de las alcachofas, para mi plato de diez. Un beso grande Ana. Gracias.

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  8. Es uno de mis guisos mar y montaña favoritos !!! Qué rica idea has tenido ;o)
    Merece la pena hacer más albóndigas, siempre sale algo rico con ellas!
    Besos,
    Palmira

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  9. Esta fusión se ve muy buena me llevo la idea👍besinos wapa

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  10. Que plato que no lo he preparado nunca y que bien apetece.Hsta mañana Guapa.Bsss

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  11. Mira que buen guiso. Estupendo.

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  12. Un guiso de los que se agradecen, son exquisitos y sabemos que con ellos comemos de la mejor manera. Un beso

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