Seguramente todos habéis hecho alguna vez el salmorejo, pero no está mal recordarlo por si alguien no conoce esta receta típica cordobesa, suele hacerse con miga de pan, pero yo lo he hecho más ligero sin la miga. Se sirve con huevo cocido y un picadillo de jamón, he cambiado el huevo cocido por una tortilla francesa.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 tomates ecológicos maduros del Gazpacho Pack de Procam Bio
- 1 ajo
- sal
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- jamón
PREPARACIÓN:
Pelamos los tomates y el ajo, añadimos un poco de sal y un chorrito de vinagre. Trituramos y vamos añadiendo aceite poco a poco hasta que todo esté bien ligado.
Si hay muchas semillas podemos colarlo para que quede más fino.
Reservamos en la nevera.
Hacemos una tortilla francesa y servimos el salmorejo adornado con un trozo de tortilla y un poco de jamón.
Feliz semana!!
Hola Ana.
ResponderEliminarQue bueno... Hoy coincidimos en plato... Y es que se nota que hemos comenzado las calores y apetecen platos fresquitos y con buen sabor.
Yo no le pongo la tortilla por encima, pero si al lado, pues nos encanta con todo el salmorejo.
Te ha quedado fantástico.
Un besazooooo. Feliz semana. !!!
Hola Ana!. Como no soy muy de cremas frías hago lo que tu con este salmorejo que estará muy rico, las acompaño tanto de tortilla como de otros ingredientes.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es tiempo de salmorejo, en casa gusta más que el gazpacho, por eso lo preparo a menudo. En algunos lugares de Andalucía es típico comerlo con tortilla de patatas, pero en casa nos gusta más con tropezones de huevo duro y jamón. De todas formas está rico, así que demosle la bienvenida.
ResponderEliminarUn beso.
Aunque no soy mucho de estas preparaciones, prefiero el salmorejo al gazpacho.
ResponderEliminarSeguro que te supo a gloria y esos cambios perfectos.
Un beso.
Hola Ana. Pues te diré que soy un asiduo a estas preparaciones porque tanto el gazpacho como el salmorejo son unos platos ideales para el verano.
ResponderEliminarTal y como lo has preparado, aunque no lleve pan, con el acompañamiento que lleva sin duda estará de vicio. Estupendo.
Espero que os encontréis bien.
Un abrazo y cuídate.
Bien rico el salmorejo, pero sin jamón eh!!! ;-))
ResponderEliminar1 saludito
Que delicia!....como me gustan estos platos frios....frescos y sabrosos!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta el salmorejo y con unos trocitos de tortilla puede estar muy rico
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡¡
El salmorejo, para mí, es el mejor plato del mundo, podría vivir a base de el!! jejeje...
ResponderEliminarCon tortilla no lo he probado, pero no lo descarto! :)
Un abrazo!
No lo he comido con tortilla, pero es una buena idea, ( aunque a mi me gustan todos) bosos
ResponderEliminarPues ha sido uno de nuestros platos hoy y la idea de la tortilla me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
me chifla ¡¡¡ plato fresquito ideal para el verano ¡¡¡ lo de la tortilla me parece ideal ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarPues nunca he comido tortilla francesa con salmorejo pero me da que tienen que combinar muy bien! A ver cuando tendremos tomates ricos para poder preparar salmorejo casero.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola, me parece una receta d e lo más completa, nunca he puesto tortilla y es genial. Un beso
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