Últimamente todos hemos cocinado muchas recetas de aprovechamiento, aunque normalmente cuando hago albóndigas hago más cantidad, las congelo y cociendo unos espaguetis tengo un plato para otro día. Ese era el pensamiento. Pero iba a cocinar un guiso de sepia cuando vi las albóndigas y cambié de planes. No me arrepiento.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 a 300 grs. de sepia limpia
- 2 alcachofas
- 8 albóndigas con tomate ya cocinadas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- azafrán
- 8 almendras tostadas
- 8 avellanas tostadas
PREPARACIÓN:
Troceamos la sepia ya limpia.
Quitamos las hojas externas de las alcachofas y las troceamos.
Machacamos las almendras y las avellanas.
En una cazuela con un poco de aceite salteamos la sepia, añadimos las alcachofas y cocinamos todo junto unos minutos. Incorporamos las albóndigas con su tomate y una pizca de azafrán. Salamos ligeramente.
Cubrimos con agua y cocinamos hasta que las alcachofas estén tiernas.
Un poco antes de terminar la cocción añadir el majado de almendras y avellanas.
¿No se os hace la boca agua al ver este guiso?
Este guiso es muy bueno, a nosotros también nos gusta, aunque lo hago un poco diferente, pero lo esencial está. Es una estupenda idea congelar albóndigas cuando tenemos muchas y después encontrárselas hechas, facilita bastante la elaboración.
ResponderEliminarUn beso.
es una mezcla buenísima!!! las albóndigas con sepia, ya sabes que es un guiso tradicional catalan, y a mi personalmente me encantan
ResponderEliminarQue delicia....con alcachofas....me encanta!....cuidate guapa1.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡¡Holiiii!!
ResponderEliminarNo soy muy fan de la sepia, asi que creo que este plato no creo que lo vaya a hacer. Pero soy una fan de las alcachofas.
¡¡Bsssos!!
Hola Ana.
ResponderEliminarMe ha encantado esta fusión.
Se ve un plato diferente y el sabor que le aporta la sepia y que tanto me gusta.
Y con alcachofas para redondear la receta.
Me encanta.
Besossssss.
Una unión que nunca ha hecho,pero viendo el resultado ya estoy tardandoooo
ResponderEliminarBesitos¡¡
Es un buen guiso, es normal que nos apetezca. El picadito de frutos secos le va genial a la sepia. Con el aporte de las alcachofas, para mi plato de diez. Un beso grande Ana. Gracias.
ResponderEliminarEs uno de mis guisos mar y montaña favoritos !!! Qué rica idea has tenido ;o)
ResponderEliminarMerece la pena hacer más albóndigas, siempre sale algo rico con ellas!
Besos,
Palmira
Esta fusión se ve muy buena me llevo la idea👍besinos wapa
ResponderEliminarQue plato que no lo he preparado nunca y que bien apetece.Hsta mañana Guapa.Bsss
ResponderEliminarMira que buen guiso. Estupendo.
ResponderEliminarUn guiso de los que se agradecen, son exquisitos y sabemos que con ellos comemos de la mejor manera. Un beso
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