Hoy es festivo en Badalona, se celebra San Anastasio, patrón de la ciudad, pero este año no hay fiestas, no hubo anoche la "Cremada del dimoni", ni piromusical, ni ninguno de los actos tan representativos de la fiesta mayor. Algunas actividades se han hecho on line, entre ellas surgió la iniciativa de hacer un pequeño "dimoni" (demonio) para quemar o no en casa. No lo he quemado para prevenir cualquier incendio, pero sí que recorté la plantilla sin color y pinte con unos colores antiguos que tenía en casa, luego hice un montaje con una de mis fotos, lo subí hace unos días a Facebook, pero para quien no lo haya visto os pongo también la foto aquí en el blog.
Y como estamos en fiestas aunque sean confinadas y no tenemos tiempo os dejo una receta muy sencilla de hacer y con pocas calorías para acompañar algún plato más contundente.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 tomates ecológicos tipo Marmande Negro de Procam Bio
- 1/4 de cebolla morada o cebolleta
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cucharadita de orégano
- 1 ajo
- olivas negras de Aragón
- queso Parmesano cortado en lascas
PREPARACIÓN:
Mezclamos un poco de aceite con una pizca de sal, el orégano y el ajo pelado y cortado muy pequeño. Dejamos reposar.
Lavamos los tomates, secamos y cortamos en láminas finas que pondremos en el fondo de los platos junto a la cebolla pelada y cortada en juliana fina.
Regamos con la mezcla del aceite.
Reservamos en la nevera y en el momento de servir añadimos unas olivas negras de Aragón y unas lascas de queso Parmesano.
Feliz semana!!
Hola Ana.
ResponderEliminarPues felices fiestas y aunque no se pueden celebrar como cada año, cada uno le hace el homenaje a su manera.
Ya vendrán otros tiempos y celebraremos todo lo que no sé ha podido.
A nosotros también se nos ha quedado muchas celebraciones sin poder hacer.
El carpacio de tomate se ve delicioso.
Tiene una pinta maravillosa...
Un besazoooooo. Feliz semana !!!
Estupendo este carpacio. Sencillo y muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Más de una vez en verano lo pongo encima de la mesa, teniendo unos buenos tomates está buenísimo. A ver si no dentro de mucho los podemos hacer para celebrar alguna fiesta en buena compañía.
ResponderEliminarUn beso
me chifla ¡¡¡¡ riquísimo el tomate en carpaccio , un besote
ResponderEliminarEsta año, le decimos adios a los festejos estivales.
ResponderEliminarUn carpaccio de tomate siempre apetece.
Un nabrazo.
Se lleva muy mal lo de los festejos, jo , pero no nos queda otra que asumirlo y pensar en nuestra salud que es lo más importante.
ResponderEliminarEl carpaccio riquísimo , me gusta mucho.
Un abrazo.
Que delicia de carpaccio....ya celebraremos ....y en grande!!....cuidate mucho......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn buen plato de tomate siempre es bien venido en mi mesa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Me encanta, Ana. Sin tomates no puedo vivir, en serio, jajaja. Es momento de buenos tomates, hay que aprovecharlos a tope con cualquier manera de presentación y cocinado. Me apunto a tu carpaccio, hazme sitio que me apunto. Gracias guapa. Un beso grande.
ResponderEliminarHola Ana así de simple...y así de rico este tomate 😋👍espero estéis bien 💪besinos wapa
ResponderEliminarYalleg ala mejor temporada de tomates, hay que aprovecharlos y así me encantan, con todo su sabor. Un beso
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