Qué buen invento los fideos, verdad? Combinan con tantos ingredientes que no aburre comerlos de tan variadas maneras, a mí me encantan y esta receta nos sirve de plato único para sentarnos en la mesa con el plato delante y no tener que levantarse hasta dejarlo bien limpio.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 grs. de secreto de cerdo
- 3 alcachofas
- 4 ajos tiernos
- 120 grs. de fideos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- caldo de verduras
- 1 tomate rallado
- pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Cortamos el secreto en trozos y lo sofreímos en una cazuela con un poco de aceite.
Quitamos las hojas exteriores de las alcachofas y cortamos los extremos, las troceamos y añadimos a la cazuela junto a los ajos tiernos limpios y troceados. Dejamos que se doren.
Agregamos el tomate y un poco de pimentón, damos unas vueltas, echamos los fideos, removemos y vertemos el caldo caliente hasta cubrir todo. Cocinamos hasta que los fideos estén tiernos. Probar antes de sal ya que el caldo ya tiene, si es necesario añadimos más.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
La cantidad de caldo varía según el tipo y marca de fideos igual que su tiempo de cocción.
Buen provecho!!
Receta para el próximo sábado
ResponderEliminarAbrazos
Uhmmm me encantan Ana.
ResponderEliminarSi supieras que estuve más de 10 años sin querer vonwr fideos, y todavía no se por que le tomé manía, puede ser por que a mi abuela y a una tía mis no les gustaba, digo yo.
Y de un tiempo ahora para desquitarme me los preparo de mil formas...jjjj
Los tuyos tienen que estar riquísimos.
Besossss
madre mía, es que te has marcado una cazuela impresionante, este es uno de mis platos preferidos
ResponderEliminarViendo el plato que tienes ahí, imagino la cazuela tan buena de fideos que has hecho, lleva todo lo que me gusta, lo que más las alcachofas y ajos tiernos. Me comería un plato, hoy ya no puede ser, pero mañana a lo mejor si.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya cazuela rica que has preparado!!. Me apetece un montón hacerla.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia con alcachofas!!.....se ve maravilloso.....super sabroso.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarReceta para guardar, se ve riquísima y nos encantan las alcachofas y el secreto.
ResponderEliminarUn beso
Un plato de relujo, carne riquisima, pasta y verduras, completo, completo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ya lo creo ,están buenos con lo que le pongas y este plato queda completo y muy rico
ResponderEliminarBesitos
Hola Ana vamos captando la situación 💪y con este plato seguro que mejor😋😋besinos wapa
ResponderEliminarBuena combinación! El sabor que deja la alcachofa me encanta y no he cocinado nunca estos fideos. Me has inspirado. Besitos guapa!
ResponderEliminarPero qué maravilla de fideos! Es lo bueno que tienen como el arroz o la pasta es que son maravillosos con muuuuchas cosas y con buena mano se hacen pequeños milagros!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que platazo para estos días que estamos teniendo tan lluviosos y hoy con frío......me llevo la idea para casa
ResponderEliminarBesitos y cuídate mucho¡¡
¿Podría usar alcachofas en conserva, verdad?
ResponderEliminarBesos y gracias por esta delicia!
Un magnífico plato, con fideos mejor pues casi siempre añado arroz y así varío. Un beso!!
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