miércoles, 6 de mayo de 2020

HUEVOS FRITOS EN AGUA CON PISTO



Hay que puntualizar que lo de fritos no es verdad, no son con aceite, son con agua. Me pareció muy curiosa esta receta y algo más ligera, además quedan muy ricos. Estos días de confinamiento han sido muchos los cocineros famosos que nos han enseñado mediante vídeo sus recetas, les agradecemos los kilos de más que nos quedan como recuerdo, pero sinceramente hemos comido bien y variado pues siempre nos han dado alternativas si no teníamos algún producto y de paso nos han mantenido con la mente ocupada. Esta receta es del chef Carles Gaig. Él la hizo con sobrasada, pero dijo que podía hacerse también con jamón o con pisto y como no tenía berenjena mi elección ha sido un pisto montañés.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 4 huevos
  • sal
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo ecológico de Procam Bio
  • 1 calabacín ecológico de Procam Bio
  • aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml. de vino blanco
  • 100 grs. de sofrito de tomate
  • tomate caramelizado de Hida
  • pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

Preparamos primero el pisto sofriendo en una sartén con un poco de aceite la cebolla pelada y troceada, luego añadimos los pimientos y el calabacín limpios y troceados. Removemos que se ablande un poco y vertemos el vino. Dejamos evaporar. Salpimentamos. Agregamos el sofrito de tomate junto a una cucharadita de tomate caramelizado, puede ser también mermelada de tomate o una pizca de azúcar. Cocinamos a fuego lento hasta que esté en su punto.

Ponemos un poco de agua en el fondo de una sartén, cuando esté caliente echamos los huevos (sin cáscara), igual que si fuera para hacerlos fritos. Salamos. Encima ponemos un poco de pisto. Tapamos y cocinamos unos 30 segundos o más, hasta que la clara quede cuajada.

Servimos con un buen pan y a disfrutar!!



12 comentarios:

  1. Me ha parecido curiosa la receta, por lo de frito con agua, no dejan de ser huevos escalfados con una presentación estupenda, seguro que estaban muy buenos
    Besitos

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  2. Hola Ana.
    Curioso ese frito en agua.
    El pisto de lo mas rico que con ese huevo hacen un plato de lo mas rico.
    A estas horas imagina mis papilas gustativas.... trabajando al cien...muy
    Besossssss

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  3. Realmente la receta es muy curiosa, pero el resultado se ve riquisimo.

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  4. Todo lo que sea quitar calorías está bien , el pisto siempre eleva estos platos a la máxima potencia.
    Voy a por el pan ;)
    Un abrazo.

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  5. Que delicia esos huevos con pisto!...claro sin aceite es mas sano...pero yo me lo como con una barra de pan....y vamos sumando calorias!!....jajajaja.......Abrazotes, Marcela

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  6. Francamente la idea de hacerlos en agua me ha molado porque ya llevo a dieta unas cuantas semanas, jajaja. Más vale tener algo de qué reírnos y ojalá todos los problemas fueran esos, verdad? Me quedo con la idea, un huevo entre frito y escalfado pero con muy buena pinta. Eso si, sin pan no tiene sentido.
    Un abrazo

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  7. Me ha gustado lo de hacer el huevo al agua,en vez de frito.......me llevo la idea porque creo que tengo pisto congelado¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  8. Muy curiosa manera de hacer los huevos, los he hecho poché muchas veces y nos encantan, esta es muy parecida pero sin tanta agua no?
    Besitos guapa

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  9. Muy buena y rica receta..y si encima le quitamos calorías...😉besinos wapa cuídate 💪

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  10. Un buen pisto con un huevo, ya sea frito o escaldado, está buenísimo. Muy buena pinta.
    Saludos

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  11. Hola, nunca lo había visto, me parece genial. Un beso!!

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  12. Muy curiosa esta manera de freír huevos con agua ;o) Me encanta la idea así que pronto caerá!
    Espero que estéis bien para afrontar esta nueva etapa de desescalada!
    Besos,
    Palmira

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