miércoles, 18 de abril de 2018

CARBONARA DE VERDURAS



El otro día os puse una Carbonara con salmón y hoy os traigo una con verdura, es de la web Giallo Zafferano, en esta ocasión he hecho un par de cambios. No me quedaban guisantes en el congelador, pero tenía unas judías mungo, también llamadas soja verde ya cocidas en el congelador y el otro cambio fue el queso, no tenía Parmesano, pero si un buen queso curado de Zamora y quedó un plato buenísimo.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150 grs. de espaguetis
  • judías verdes
  • judías mungo cocidas
  • 1 ajo
  • pimienta negra molida
  • espárragos trigueros
  • 1 zanahoria
  • 2 yemas de huevo
  • aceite de oliva virgen extra
  • queso rallado
  • sal


PREPARACIÓN:

Limpiamos los espárragos y los troceamos.

Lavamos las judías verdes y las troceamos. Pelamos la zanahoria y la cortamos en daditos, cocemos al vapor tanto las judías verdes como las zanahorias.

Salteamos los espárragos junto al ajo pelado en una sartén grande con un poco de aceite, añadimos la zanahoria, las judías verdes y las judías mungo que habremos descongelado previamente. Salpimentamos. Retiramos el ajo.

En un cuenco batimos las yemas y añadimos el queso rallado.

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Escurrimos, reservando un poco de agua de la cocción.

Incorporamos los espaguetis cocidos a la sartén de las verduras y añadimos las yemas con el queso y si es necesario alguna cucharada del agua de cocción de los espaguetis, damos unas vueltas para que se mezcle bien y servimos espolvoreando un poco de pimienta.

Servir recién hecho. Rico y sano!! 



6 comentarios:

  1. nunca he hecho carbonara con verduras ,pero tiene que estar bien buena ,me gusta como se ve
    besitos

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  2. Hola Ana. A lo largo del recorrido que estoy haciendo, ya era hora jj, he visto algunas recetas con esta salsa.
    Con las verduras que le has puesto, esas judías no las conozco, y con los espárragos estos espaguetis tienen que estar de vicio.
    Un abrazo.

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  3. Ana y un platito para mi :-))))
    Un saludito

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  4. Que ricos espaguetis y con esas verduras, sano sano

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  5. Dicen que la cocina es amor, pasión, ciencia...pero en ti, también es arte e imaginación. Menudo platazo de pasta con verduras, una exquisitez total.
    Besitos preciosa.....desde "Mi Cocina" que es "Tu Cocina"

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