martes, 24 de abril de 2018

CREPES GRATINADAS DE SALCHICHAS Y SETAS







Cuando vi esta receta en el blog Zenzero e Limone recordé que tenía abierto un paquete que compré del preparado para crepes de Harimsa y había que gastarlo, además tenía la certeza de que esta masa no me da ningún problema. El resto de los ingredientes también los tenía. Estaba claro, ese día iba a comer unas ricas crepes.
Y aunque hay una leyenda que dice que cuando hacemos las crepes la primera se tira porque siempre sale mal, en esta ocasión no fue así, todas quedaron perfectas. El secreto es que la sartén esté en perfectas condiciones para que no se peguen.


INGREDIENTES: (8 unidades)

  • 125 grs. de preparado para crepes Harimsa
  • 250 ml. de agua
  • 3 o 4 salchichas
  • 1 bote de 250 grs. de setas shiitake
  • ajo en polvo
  • perejil
  • queso rallado
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de harina
  • leche

PREPARACIÓN:

Quitamos la piel de las salchichas y las desmigamos y salteamos en una sartén con un poco de aceite, cuando la carne esté dorada añadimos las setas escurridas y un poco de ajo en polvo. Cocinamos unos 8 minutos.

Mezclamos el preparado para crepes y el agua hasta que no haya grumos.

Calentamos una sartén pequeña y pintamos el fondo con aceite, vertemos un cucharón de la masa. Dejamos que cuaje y damos la vuelta para que cuaje por el otro lado. Reservamos y repetimos todos los pasos para cada crepe.

Preparamos la bechamel poniendo en un cazo dos cucharadas de aceite, calentamos y añadimos la cucharada de harina, removemos para que se mezcle bien y pierda el sabor a harina cruda, luego vamos vertiendo leche poco a poco hasta conseguir una salsa bechamel con la textura como de una papilla. Salamos ligeramente.

Mezclamos la mitad de la bechamel con las salchichas y las setas y rellenamos con esta mezcla las crepes. Las enrollamos y vamos colocando sobre una bandeja para horno engrasada con aceite. Regamos con el resto de la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado. Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos. Echamos por encima perejil limpio y troceado y gratinamos unos minutos.

¿Os vais a resistir a un plato tan rico? 



11 comentarios:

  1. Ana, pero que crepes tan ricas que has preparado, el relleno estupendo, y elaborarlos con una harina que sabe que no te dará problemas te da mucha tranquilidad a la hora de hacerlos, ni loco me resistiría!!

    Abrazos!!

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  2. Ana!!!! pero esto qué es?? mira que no me da tiempo a comentarte todas las entradas pero que sepas que las miro todasssssssssssssssssss (toditas) estas crepes me han parecido mmmmmmmmm una delicia, y además tengo ganas de hacerlas así, saladas, porque siempre que las he hecho (las pocas veces) han sido dulces como m enseñaban en el colegio, ya sabes lo típico con nocillo o mermelada . Un besazo

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  3. Con esto quedarías como una reina, seguro que no te quedo ni bocado, menuda delicia, en mi casa seguro que triunfan.
    Besos. LOla

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  4. Que ricas están las crepes con relleno salado, a mis hijas les encantan para cenar los fines de semana.
    Las tuyas seguro que deliciosas, la pinta que se les ve lo dice todo. Besossss

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  5. Quée ricas Ana .
    A nosotros nos encantan así rellenas de salado , casi más que de dulce.
    Abrazos.

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  6. Hola Ana.
    Riquísimos estos crepes...que si ya solos están ricos...con ese relleno ya es toda una delicia.
    Besossss

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  7. Muy ricos ! un relleno estupendo , quedan ideales para una cena entre amigos
    besitos

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  8. Un estupendo plato, se ve delicioso.

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  9. Con ese relleno tienen que estar muy ricos.
    Saludos

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  10. Amb aquestes creps a casa triomfo!!!!!
    Ptnts
    Glòria

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