miércoles, 25 de abril de 2018

COUS-COUS MARINERO





Cada día nos preguntamos qué vamos a hacer de comer, intentamos que nuestra alimentación sea sana, lo más variada posible para que nadie se aburra aunque a más de uno le pones macarrones a diario y tan feliz. El cous-cous nos gusta mucho y es un plato fácil de hacer, en el blog tengo bastantes recetas con este ingrediente, con verduras, con carnes, frutas, pescado, etc., pero así como si fuera casi una paella del "senyoret" no lo había hecho. 

En Alimentaria también visité, como siempre a mis amigos de Aneto, un stand que tiene mucho éxito en todas las ferias, sus bolsas y sus paellas tiene gran fama. Me regalaron uno de sus caldos que me ha venido de perlas para hacer la receta de hoy.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 125 grs. de cous-cous Colecesa
  • 150 ml. de Fumet Natural de marisco y Pescado de Roca Aneto
  • 10 mejillones cocidos sin cáscara
  • anillas de calamar
  • gambas peladas
  • 150 grs. de tomate triturado
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo


PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos el ajo. Lo sofreímos con un poco de aceite en una sartén grande o cazuela, añadimos el tomate y hacemos el sofrito. Incorporamos las anillas de calamar troceadas y cocinamos unos minutos, agregamos las gambas y luego al final los mejillones.

Calentamos el fumet en un cazo cuando hierva apagamos el fuego, añadimos el cous-cous, removemos bien y dejamos reposar unos tres minutos. Removemos con un tenedor para soltar los granos y mezclamos con el sofrito que tenemos preparado.

Tal vez no sea un plato muy fotogénico, pero si está delicioso. Buen provecho!!!



13 comentarios:

  1. ohh jo també vaig anar a visitar-los! m'encanta la tassa!! molt bona idea de plat Ana, no se m'hagues ocurregut el cuscus!! petons

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  2. Tiene que estar muy rico. Nunca he preparado así el cous cous, pero me parece una idea estupenda.
    Saludos

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  3. Será delicioso com certeza. Muito bom aspecto. Beijinho e feliz semana.

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  4. Tengo que reconocer que ese caldo ANETO da mucho juego, en tu plato, tiene que ser lo ideal para que resulte exquisito.
    Cariños.
    kasioles

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  5. Muy rico Ana, me ha encantado tu idea, besos

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  6. ¡¡¡ Virgen santísima...qué original, que cosa más rica, buenisimo !!! Me ha encantado, como que lo voy a preparar sí o sí.
    Y tienes toda la razón, hay días que suelo decir ¿qué hago de comer? Se me queda la mente totalmente en blanco...a lo que mi marido me responde: más de 1.500 recetas y no se te ocurre nada!!!!!
    Por cierto, ví tus fotos....y estás guapa, no: guapísima.
    Besos, desde "Mi Cocina"

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  7. És casi casi como un arroz, tiene una pinta exquisita!!los caldos Aneto son de lo mejor que hay en el mercado, yo los uso cada semana, me encantan

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  8. Hola, Ana:

    Estoy completamente segura de que te quedó de lujo. Solo hay que ver las fotos y esa estupenda materia prima. Una pena no estar cerca de ti para ir a tu casa y aunque comer una pizquita.

    Besos y feliz tarde.

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  9. Que buena idea! Y aquí por suerte consigo este fumet!
    Besitos

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  10. Felicitaciones Ana, que receta más especial, cada vez te superas en tus propuestas, que delicia y original

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  11. Debe quedar maravilloso este couscous, no se me ha ocurrido comerlo así con marisco y ya estoy tardando. Con Aneto mucho mejor. Besitos.

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