Otra de mis visitas en Alimentaria 2018 fue a la empresa Nassari donde pude conocer y probar sus productos que destacan por su calidad. Es una empresa con una historia ligada al mar, el tatarabuelo de la familia era pescador y la tatarabuela se dedicaba a vender el pescado fresco en el pueblo de Montgat (al lado de Badalona). El bisabuelo siguió con la tradición, pero se compró un coche que le permitía repartir el pescado por otros pueblos. El abuelo amplio la zona llegando a abarcar toda España. En el año 1977 aprovechando que el boquerón era muy abundante se registró la marca Nassari para dedicarse a la elaboración artesanal de boquerones en vinagre y anchoas de alta calidad que se distribuyen por todo el mundo. Materia prima de la máxima calidad tratada con mimo para que el resultado sea excepcional, si lo probáis os convencerá. También encontramos una salsa para aperitivo y un fumet envasado en tarro de cristal.
Entre los productos que pude probar en su stand había unas cucharillas con picadillo de pimiento y tomate con un boquerón que me sirvieron de inspiración para mi receta de hoy.
INGREDIENTES:
- boquerones suaves aroma ajo y perejil de Nassari
- aguacate
- fresones
- naranja de Naranjas Mirador
- pimienta negra molida
- zumo de limón
PREPARACIÓN:
Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso, lo untamos con zumo de limón y cortamos a daditos.
Lavamos y secamos los fresones, quitamos las hojas y cortamos a daditos.
Pelamos bien la naranja y la cortamos también en daditos
Mezclamos el aguacate, los fresones y las naranjas y servimos un poco en cada cucharilla. Encima ponemos un boquerón enrollado y espolvoreamos con pimienta.
No he puesto cantidades, lo dejo a vuestro gusto, depende de las cucharillas que queráis hacer. Con un aguacate, una naranja y cuatro fresones os pueden salir unas 10 o 12 cucharillas aproximadamente.
Feliz y calurosa semana!!!
Una buena idea de aperitivo festivo.
ResponderEliminarFeliç Sant Jordi
Besos
Hola Ana. Curiosa y original combinación la que nos propones. Me gustan mucho los boquerones en vinagre aunque nunca los he comido de esta forma. Pero puedo asegurarte que me encantaría porque la mezcla de sabores debe ser deliciosa.
ResponderEliminarQue tengas una estupenda semana.
Un abrazo.
Una combinación de ingredientes muy interesante y original, además tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana! que cucharitas más bonitas y refrescantes nos traes, me parecen muy originales, quien las pillara!!
ResponderEliminarfeliz san jordi!!
Uummmmmmm que ganas de meter la mano y dar cuenta de una de esas cucharitas , nunca he comido los boquerones con fruta y no dudo esten de rexupete , te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una combinacion sorprendente, y con unos sabores riquisimos.
ResponderEliminarMira que guapisimaaa...
ResponderEliminarY que suerte estar en esos eventos y comprobar de primera mano todos esos productos de calidad.
Estas cucharitas deben estar riquisimas...y don la mar de vistosas.
Un apeitivo delicioso.
Besosssss.
Que aperitivo mas rico Ana, me parece una idea genial y de lo mas atractiva combinación de sabores.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Una combinación apetecible y diferente. Bss.
ResponderEliminarQué cucharillas más interesantes y ricas...me encantan los boquerones....espero que lo pasaras genial, Ana. Estás muy guapa. un besito :-)
ResponderEliminarMuy original este bocado.
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