Rosquillas horneadas |
Croquetas Maheso Experience fritas |
Croquetas Maheso Experience sin freír |
Croquetas Maheso Premium de espinacas y queso de cabra |
Croquetas Maheso Premium de morcilla de cebolla |
2018, 40 aniversario de Maheso |
Me apetecía hacer rosquillas, las de siempre con la receta de mi abuela con sus medidas por tazas o vasos y harina la que admita. De repente se me ocurrió pensar cómo quedarían si en vez de freírlas las horneaba. Iba a arriesgarme y probar, no estaba convencida, pero ahora si y puedo decir que quedaron muy buenas y días después aún estaban mejor, duraron 4 días. Así ahorramos alguna caloría sin perder sabor.
Maheso tiene muchos de sus productos que podemos elegir si hacerlos fritos o mejor hornearlos, pero entre los que se fríen están las croquetas, de diferentes sabores, unos clásicos y otros más atrevidos, también tienen croquetas sin lactosa.
Este año en Alimentaria coincidiendo con su 40 aniversario han presentado una nueva gama de croquetas "Experiencie" que van a sorprender a quien las pruebe tanto por su color como por su sabor. Cuatro variedades, de Gin Tonic, de Guaraná y alga espirulina, de Mango y maca y unas picantes con toque de cayena y jalapeño y que os recomiendo probar entre amigos para descubrir nuevos sabores.
Si sois más clásicos, pero sibaritas no os olvidéis de la gama "Premium" de Espinacas con queso de cabra, de morcilla de cebolla, de Chipirones en su tinta o de Pimientos del piquillo.
INGREDIENTES:
- 1 y 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra variedad Sevillenca Can Català
- piel de un limón
- 1 vaso de azúcar
- 1 copa de anís
- anís en grano
- 3 huevos
- un poco más de 1/2 kg. de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
PREPARACIÓN:
El vaso que he usado es de 180 ml.
Calentamos el aceite junto a la piel de limón. Dejamos que se enfríe y la retiramos.
Ponemos el aceite en un cuenco junto al azúcar, la copa de anís, el anís en grano y los huevos. Mezclamos bien.
Añadimos la harina junto a la levadura poco a poco hasta tener una masa suave y manejable.
Cortamos porciones de la masa y formamos las rosquillas, podemos hacerlo de dos maneras estirando y juntando los extremos o dar forma de bola, hacer un agujero en el centro con el dedo e ir girando sobre el mármol.
Se ponen las rosquillas sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y las cocinamos en el horno precalentado a 180º, cuando empiecen a dorarse por un lado damos la vuelta y cuando tengan un poco de color retiramos del horno.
Dejamos enfriar y luego podemos guardarlas en una caja de lata. Con estas cantidades me salieron unas 50 rosquillas.
Buen fin de semana!!
Que buena receta. La probaré.
ResponderEliminarGracias por compartir
Estupendas, que buena pinta tienen, de buena gana me llevada un par de ellas para el café.
ResponderEliminarBesos. LOla
Bravo por las rosquillas.
ResponderEliminarUn abrazo
Un -10- para estas rosquillas, hmmm
ResponderEliminarEstupendas que te han quedado las rosquillas.
ResponderEliminarUn saludito
Vaya rosquillas ricas!!. Éstas hay que probarlas.
ResponderEliminarSaludos
Seguro que estaban para ponerle un piso u dos , te han quedado de relujo es una pena no poder meter la mano y dar cuenta de una.
ResponderEliminarNo he visto esas croquetas en el super pero ecuanto las haya las comprare me han llamado mucho la atencion y tengo ganas de probarlas ,no me imagino unas croquetas de gin tomic o mango seguro que son lo mas.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Unas rosquillas deliciosas.
ResponderEliminarNo conocia esas croquetas y desde luego desde que las vea voy a probarlas.
Besitos guapa
Esas rosquillas tienen muy buena cara, debieron estar muy buenas y si las has horneado mejor aún. Me sorprenden las croquetas coloridas, jjj.
ResponderEliminarNo conocía las patatas preparadas de esta manera, hoy me voy sabiendo una cosa más. Besos Anita.
Pues tienen muy buena pinta y ahora se me han antojado. Aunque la repostería últimamente me da mucha pereza... Un besote.
ResponderEliminarLo de hacerlas en el horno es una buenísima opción, así de esa manera se ahorran bastantes calorías.
ResponderEliminarQue coloristas esas croquetas, apetece probarlas.
Besiños y buen finde