Esta receta la hice hace tiempo y la subí al blog, hoy le he dado algunos cambios como hacerla en cazuela y no al horno, cambiar el Moscatel por P.X. y añadirle a la salsa un poco de mermelada de tomate escalivado picante. Rica de todas maneras, ya que la carne queda muy tierna y la salsa muy sabrosa. Id preparando un buen pan.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 carrilleras de cerdo ibérico sin hueso
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos
- 200 grs. de tomate triturado
- 30 grs. de mermelada de tomate escalivado picante Mercadelta
- romero
- 1 o 2 hojas de laurel
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- 100 ml. de vino dulce P.X.
- 100 ml. de brandy
PREPARACIÓN:
Partimos en dos las carrilleras y las salpimentamos. Las salteamos en una cazuela con un poco de aceite, cuando estén doradas añadimos la cebolla pelada y cortada en juliana y los ajos pelados y troceados.
Cuando la cebolla empieza a estar tierna agregamos el tomate triturado, la mermelada, el laurel y el romero, dejamos que sofría y cuando espese vertemos el vino P.X. y el brandy. Dejamos que evapore y cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté en su punto.
Trituramos la salsa y la volvemos a poner en la cazuela junto a la carne y cocinamos todo junto unos minutos.
Este tipo de platos está aún más rico si los cocinamos el día antes, el reposo les beneficia.
Qué aproveche!!!
Un plato muy rico. Me encantan las carrilleras, con esos cambios que has hecho seguro que también están de de lujo.
ResponderEliminarSaludos
A mi sobrino le chifla, este SS las he tenido que hacer, te han quedado estupendas!! Bss.
ResponderEliminarMe gustan tus cambios, estará para chuparse los dedos, y para mojar mucho pan.
ResponderEliminarGracias por tus palabras.
Besos. LOla
Qué ricas carrileras, cuando vivíamos en la península las hacia mucho pero desde que estamos en Canarias no he podido, te creeras que aquí no las vende? vas a una carnicería y preguntas y te miran como si les pidieras la luna.
ResponderEliminarBesitos guapa
Es una carne tannnn sabrosaaaaa y tal como la has hecho , me imagino lo que las habrás disfrutado.
ResponderEliminarBss.
Buenísimas pintas estas carrilleras de cerdo ibérico con esa salsa que se ve bien rica. Un buen pan pide a gritos y a disfrutar
ResponderEliminarEl PX le da un sabor dulzón que me encanta absolutamente, yo también se lo pongo a las carrilleras y no hay color, la verdad. Esa salsita de las fotos estaría para acabar con las reservas del pan, no? Buenísima pinta.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado un plato de relujo ademas de estar de rexupete me encantan las carrilleras. pena no dar cuenta de ese plato de cerdo iberico aqui no las he visto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
un plato de lo mas apetecible ,para mojar pan!
ResponderEliminarbesitos
No conozco esa mermelada pero investigaré por ahí... la pinta es deliciosa y me encantan las carrilleras!!
ResponderEliminarSaluditossssss
Un plato delicioso.
ResponderEliminarMuy jugosas y ricas amiga.Te felicito.Bsssss
ResponderEliminarUna barra entera necesito! Menuda salsita BSS guapa!
ResponderEliminarSi Olivier ve esta receta, llega pitando a cenar en tu casa!!
ResponderEliminarDeliciosa esta salsita con su toque de picante de la mermelada.
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Ufffff.... madre mía! Si, sin ninguna duda, este es un plato para comer con pan, con mucho pan. Yo me puedo poner morada con algo así.
ResponderEliminarBicos guapa
Las carrilleras me encantan, tanto en el horno como estofadas son toda una delicia
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