Hoy la entrada es doble, por una parte el pan y por otro las tostas hechas con este pan. La receta del pan la vi en la web Umami Madrid. Es muy fácil, solo necesita tiempo.
INGREDIENTES PAN CASERO SIN AMASAR:
- 100 grs. de harina de espelta ecológica Haricaman
- 300 grs. de harina de fuerza Haricaman
- 2 grs. de levadura fresca
- 7 grs. de sal
- 260 grs. de agua
PREPARACIÓN PAN CASERO SIN AMASAR:
Mezclamos la levadura con el agua tibia.
En un cuenco mezclamos la harina con la sal, hacemos un hueco en el centro y ponemos el agua con la levadura, integramos bien todos los ingredientes y tapamos el cuenco. Lo dejamos durante 12 horas a una temperatura de 20º a 25º.
Pasado este tiempo sacamos del cuenco y doblamos la masa un par de veces. Le damos forma redonda.
Enharinamos toda la superficie de la masa y hacemos un par de cortes en la parte de arriba.
Precalentamos el horno a 250º con una olla vacía no muy grande en su interior. Cuando alcance la temperatura adecuada ponemos la masa en el interior de la olla y tapamos.
A los 30 minutos quitamos la tapa (con guantes para no quemarnos) y dejamos cocer 20 minutos más.
Sacamos de la olla y dejamos dentro del horno apagado unos minutos. Estará bien hecho si al golpear la parte inferior con los nudillos suena a hueco.
Enfriamos sobre rejilla.
INGREDIENTES TOSTAS DE SARDINAS Y CALABACÍN:
- Rebanadas de pan casero sin amasar
- tomate de ensalada
- calabacín
- sardinillas en aceite de oliva Calvo
- perlas de tomate Cataliment
- perlas pescado Cataliment
PREPARACIÓN TOSTAS DE SARDINAS Y CALABACÍN:
Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas que haremos a la plancha.
Lavamos, secamos y cortamos el tomate en rodajas.
Podemos tostar ligeramente el pan y ponemos una capa de tomate, una de calabacín y las sardinillas, encima unas perlas de tomate y de caviar.
Listas para disfrutar!!
Ana, a mí una buena rebanada de tu pan solo ya me va bien, pero si además la acompañas con estas delicias pues mucho mejor
ResponderEliminarAbrazos!!!
Menuda pintaza tiene esta tosta, se ve de lujo y el pan muy bueno. Un besazo.
ResponderEliminarPan casero...ummmm
ResponderEliminarY has preparado unas tostas estupendas
Tomando nota
Besos Ana
vaya pinta tiene ese pan!! y los ingredientes que lleva encima son lo más!! se me ha hecho la boca agua con esas sardinitas y ese tomate hummmmm!!!
ResponderEliminarlas tostas muy buenas y con ese pan ya....absolutamente deliciosas
ResponderEliminarbesitos
Queda espectacular ese pan y te has montado una tostada deliciosa y hermosa.
ResponderEliminarAbrazo,
Vero
Unas tostas espectaculares y con ese pan, ya de lujo total.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola preciosa, ya estoy de vuelta con ganas de volver a leer a mis amigas. Tu tosta con ese pan casero tiene que estar de infarto, niña, así da gusto volver a la rutina y ver cosas tan ricas.
ResponderEliminarOjalá hayas pasado un buen verano.
Un besazo
Que tostadas más apetecibles.
ResponderEliminarDeliciosa tosta
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo para el fin de semana.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Qué bueno! Bss.
ResponderEliminar