Esta ensalada la hice este verano, tal vez ahora ya no apetecen tanto los platos fríos, pero podemos comerla tibia que seguramente también estará rica. Las ensaladas nos sirven para hacer platos muy completos con lo que tengamos en casa en ese momento.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 140 grs. de alubias de Tolosa
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva virgen extra Aceitunas López
- sal
- 12 aceitunas picante Aceitunas López
- 1 bandeja de zanahorias aliñadas Campo Rico
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos las alubias en remojo con agua fría.
Las cocemos en agua con un chorrito de aceite, un poco de sal y una hoja de laurel. En mi olla a presión con 10 minutos quedan bien. Escurrimos.
Cocemos el huevo en abundante agua durante 10 o 12 minutos. Pasamos por agua fría y lo pelamos.
En un cuenco ponemos las alubias cocidas, el huevo troceado, las zanahorias aliñadas y las aceitunas. Regamos con un poco de aceite y dejamos enfriar o la tomamos tal cual.
Buen provecho!!
Hace siglos que no como ese tipo de alubias, pero la verdad es que están riquísimas, tanto para estofar como en ensalada
ResponderEliminarEste clase de alubias con deliciosas y con esta preparacion todo un manjar.
ResponderEliminarAna que rica yo me pido un bol bien grandote ;-)))
ResponderEliminarUn saludito
Es una manera estupenda de comer legumbres, aunque ya no hace tanto calor, todavía apetecen.
ResponderEliminarBEsos. Lola
¡¡ Si vieras el calor tan enorme que tenemos por ésta Málaga de mis amores !!...aqui no se va el verano hasta que lleguen los mantecados y los turrones, así que tu ensalada viene genial....riquisima, completa y apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Sensacional esta ensalada.
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