lunes, 18 de septiembre de 2017

MINESTRA DE PATATAS Y ARROZ



Hoy un plato de la cocina italiana. Para nosotros una menestra es un guiso de diversas verduras y hortalizas, en cambio la minestra italiana es una especie de sopa con más o menos caldo que se creó en las cocinas pobres para acabar siendo un plato apreciado tanto por ricos como por pobres. Vi esta receta en la web Giallo Zafferano.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 patata mediana Blanca Oro de Patatas Guti
  • 100 grs. de arroz
  • 750 ml. de caldo natural de verduras Aneto
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 20 grs. de queso Emmental rallado
  • tomillo
  • romero
  • sal
  • pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

Pelar, lavar, secar y cortar la patata en dados de 1 cm. 
Pelamos y cortamos en trozos pequeños la cebolla.

En una cazuela con un poco de aceite salteamos la cebolla durante 10 minutos añadiéndole un poco de caldo de verduras.

Añadimos las patatas, el tomillo y el romero, cubrimos con caldo caliente y cocinamos unos 15 minutos. Agregamos el arroz y vamos añadiendo más caldo caliente poco a poco, durante 20 minutos. 

Un poco antes de terminar la cocción echamos el queso rallado y removemos bien.

Listo para comer sin perder tiempo.

Feliz semana!!



9 comentarios:

  1. ostres, no havia vist mai la combinació de patata i arròs així, però m'agrada, ha de quedar un plat un amorós! petons

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana qué curioso que le llamen así en Italia a la menestra. Es muy original la mezcla de arroz y patata así cocinado y tiene que estar delicioso, ya apetecen platos así calentitos. Me ha gustado mucho besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Ana que platillo tan bueno.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Uummmmmmmmmmmmmmm seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    ResponderEliminar
  5. Que menestra tan curiosa, desde luego tiene que estar muy rica. Me la apunto, creo que gustará en casa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Este plato apetece con este tiempo y mucho.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Buen plato, Ana. Me gustan las minestrone y alguna vez las hago, saben muy bien y llenan, además de que nos entonan. Con gusto me traía una ración para cenar. Un beso grande.

    ResponderEliminar
  8. Nunca la he probado Ana. Debe estar riquísima y es superresultona.
    Abrazo y gracias por la receta,
    Vero

    ResponderEliminar