Id preparando un buen pan que este es un plato para mojar, da igual si hace frío o calor, apetece siempre. El toque del vermut le da un sabor extra a la salsa.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 1 solomillo ibérico de unos 400 grs.
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vermut blanco Cisa
- sal
- pimienta
- una bandeja de patatas a lo pobre Campo Rico
PREPARACIÓN:
Doramos el solomillo entero en una cazuela con un poco de aceite. Salpimentar.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas finas.
Lavamos, secamos y cortamos en trocitos el pimiento.
Añadimos a la cazuela con el solomillo la cebolla, la zanahoria y el pimiento, cuando se dore vertemos el vermut. Dejamos reducir, agregamos un poco de agua y cocinamos tapado a fuego lento hasta que la carne esté hecha.
Apartamos el solomillo y lo cortamos en rodajas. Trituramos la salsa. Ponemos de nuevo todo en la cazuela y dejamos cocer unos minutos.
Servimos junto a las patatas a lo pobre que calentaremos en el microondas.
Buen provecho y buen fin de semana!!
ostres quina salsa més original!" m'he l'apunto amb vermut!! que bona" petons
ResponderEliminarVaya pintaza mas deliciosa tiene!!besos
ResponderEliminarque plato mas bueno,ademas muy indicado para hoy.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm una pena no estar mas cerca no te imaginas como me estas tentando con este solomillo seguro que esta de rexupete, te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Muy rico y el vermut seguro que le da un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Que original con el vermut, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
La boca echa agua....pero literalmente Ana...y éso que es hora de merendar. Riquisimo...no tengo vermut blanco, pero sí rojo.....así que me animo y lo pruebo. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarEl plato lo tiene todo: un rico solomillo, una salsita deliciosa, y esas patatas de guarnición, que tienen que quedar muy bien con la carne y la salsa.
ResponderEliminarUn beso, y feliz finde.
la salsita es apta para rebañar el plato con un buen pan ¡¡¡ te ha quedado de lujo ...un besote y feliz finde
ResponderEliminarBuena y sabrosa receta.
ResponderEliminarBesos
Sara
Un plato exquisito
ResponderEliminarUn salsa estupenda para el solomillo.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo he hecho cerdo con vermú rojo y queda muy bueno, seguro que con blanco también pide el pan por metros. Un besote.
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