Una receta veraniega o no, porque a mí me parece ideal de cara a las próximas fiestas de Navidad, que no nos damos cuenta y en nada estamos celebrándolas.
Esta receta la vi en el Facebook de Chef Club y como uno de los productos que no suelen faltar en mi congelador son los aguacates, pelados y partidos por la mitad de La Sirena, me puse manos a la obra y os lo muestro hoy para que os animéis.
INGREDIENTES: (2 personas)
- salmón ahumado en láminas de La Sirena
- 2 huevos
- 2 mitades de aguacate congelado de La Sirena
- 2 cucharadas de queso crema
- zumo de limón
- 2 rebanadas de pan de molde
- aceite de oliva virgen extra
- aceitunas de año de Aceitunas López
- perlas de pescado de Cataliment
PREPARACIÓN:
Forramos con film el interior de un cuenco no muy grande (1 por persona). Cubrimos las paredes y el fondo con las láminas de salmón ahumado.
Forramos una tacita con film, pintamos con un poco de aceite y ponemos en su interior un huevo sin la cáscara, cerramos los extremos del film y cocemos durante 4 minutos en agua hirviendo.
Rociamos los aguacates con un poco de zumo de limón y los chafamos con un tenedor junto al queso crema.
Cortamos círculos del pan de molde de la medida de la boca del cuenco. Los tostamos.
En los cuencos con el salmón ponemos una parte de aguacate y crema de queso, el huevo al que habremos retirado el film y acabamos de llenar con la mezcla de aguacate y crema de queso. Tapamos con el círculo de pan de molde tostado, apretando un poco.
A la hora de servir damos la vuelta al cuenco sobre un plato y servimos adornado con unas aceitunas y unas perlas de pescado.
¿Os gusta la receta? Ahora solo os queda probarla.
Y tanto que sirve como entrante de Navidad. Además es muy fácil de hacer, no necesita horas de cocina. Besos.
ResponderEliminarY tanto que sirve como entrante de Navidad. Además es muy fácil de hacer, no necesita horas de cocina. Besos.
ResponderEliminarQué rico!!. Una receta de fiesta muy original.
ResponderEliminarSaludos
Una pinta deliciosa, tiene que estar buenísimo y muy sencillo, con tu permiso me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
Una pinta deliciosa, tiene que estar buenísimo y muy sencillo, con tu permiso me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
Ana, he visto la receta en Facebook y he venido a curiosear porque me ha encantado, qué buena!!!
ResponderEliminarAbrazos!!
Pues los sabores pegan muy bien y la presentación es estupenda, una receta para triunfar. Un besote.
ResponderEliminarLa vi en FB, y me encantó, pero ahora te la veo a ti y me gusta más todavía. Qué ricos tienen que estar.
ResponderEliminarMe encanta el aguacate y el salmón, y la combinación con el huevo me parece deliciosa.
Un beso.
En mi casa tampoco puede faltar el aguacate pelado y cortado de la Sirena, además de ser práctico se corta fenomenal, y este pastelito tiene que ser lo más, no lo había visto antes, pero son una idea estupenda para navidad, besotes
ResponderEliminarSofía
Pues llevaba años sin comer aguacate , concretamente desde que me quede embarazada me dio reaccion alergica y no lo volvi a comer hasta este verano que no pude resistirme pues me encanta , tomo nota con tu permiso voy hacer estos pastelitos ademas de cucos tienen que estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
A mi me parece también muy festiva, me la apunto, Ana, que me vendrá bien para las fiestas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienes toda la razón, se presta muy bien para días festivos. No perderé de vista tus pastelitos que seguro que gustan. Muchos besos preciosa.
ResponderEliminarQué bueno!!! Como diría mi madre, una receta de domingo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Ana. No pude venir ayer a ver la receta y aquí estoy. Me gusta muchísimo la combinación de ingredientes y la forma en la que lo has presentado. Una buena opción para cualquier día y también festiva.
ResponderEliminarBeset i bon cap de setmana
Se ven deliciosos.
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