Llevaba tiempo pensando en hacer estas croquetas y el otro día les llegó su turno. Pero qué ricas están, claro que las croquetas me gustan todas, pueden hacerse con tanta variedad de ingredientes que nunca cansan, si no fuera por las calorías...
INGREDIENTES: (10 unidades)
- 1/2 cebolla pequeña
- aceite de oliva virgen extra
- 1 calamar mediano
- 100 grs. de gambas pequeñas peladas
- leche
- 1 sobre de tinta de sepia
- 3 cucharadas de harina de trigo ecológica Haricaman
- 1 huevo
- pan rallado Haricaman
PREPARACIÓN:
Limpiamos el calamar y lo troceamos en trozos pequeños. Troceamos también las gambas.
Pelamos y picamos la cebolla. La salteamos en una sartén grande con un poco de aceite,
Cuando empiece a ablandarse añadimos los calamares y las gambas, doramos todo junto unos minutos y agregamos la harina, damos unas vueltas, incorporamos la tinta y vamos vertiendo la leche poco a poco, aproximadamente un vaso, sin parar de remover hasta que empiece a espesar. Probad de sal por si necesita.
Ponemos la masa en un plato o recipiente y tapamos con film. Reservamos en la nevera unas horas para que acabe de espesar.
Formamos las croquetas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, si lo hacéis con guantes no os mancharéis las manos.
Freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente y a disfrutar de unas ricas croquetas.
Las he acompañado con unos deliciosos aros de cebolla rebozados que he horneado, son de Lamb Weston, distribuidos por Assolim.
Buen provecho!!!
Es que a mi las croquetas me gustan todas jejeje Llevo meses queriendo preparar unas con tinta pero sigo sin lanzarme... claro que viendo las tuyas se me han vuelto a antojar!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
tienen una pinta brutal, me encantan y se ven cremosísimas
ResponderEliminarUna idea muy buena,menuda pinta tienen, no se me había ocurrido y tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarBesos Luisi.
Una idea muy buena,menuda pinta tienen, no se me había ocurrido y tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarBesos Luisi.
Pintaza...yo las comí de chopitos y también estaban de lujo..un bico
ResponderEliminarQuerida Ana, hace mucho que no hago croquetas y me gustan mucho las que nos has preparado hoy. Tengo que ponerme porque en casa nos encantan.
ResponderEliminarMuy ricas!!!
¡¡ Personalmente son las que más me gustan, las de jibias y calamares !! Y ya si les pones´unas gambitas...un bocado excepcional. Riquisimo....me encanta.
ResponderEliminarMira que le tengo ganas a estas croquetas, seguro que están de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarSimplemente me encantan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo las hago a menudo de cualquier cosa ,pero no puedo con la tinta ,aunque se que a quien le gusta es un manjar
ResponderEliminarbss
Uummmmmmmmm pintaza tienen seguro que estan de rexupete , te han quedado divinisimaaaas , en casa nos encantan las croquetas pero asi no las he echo ni comido nunca.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy originales.
ResponderEliminarQué croquetas tan originales!!! Me encantan seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Unas croquetas muy ricas. A mi me encanta todo tipo de croquetas y éstas son todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos