lunes, 4 de abril de 2016

LOMO DE CORDERO CON PERA CARAMELIZADA






Actualmente la cocción al vacío está de moda y es que los alimentos así cocinados quedan muy tiernos y sabrosos, pero claro se necesita bastante tiempo que muchas veces es algo de lo que carecemos. CCGS lo hace por nosotros, para que con algún acompañamiento nos luzcamos en la mesa. Si tenéis invitados con esta receta de hoy triunfaréis y para celebrarlo brindaremos con cava L'Avi Talino, un Brut Nature Reserva elaborado con uvas de la variedad Macabeo, Xarel.lo, Parellada y Chardonnay, fermentado en barrica de roble y envejecido dos años en barrica.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 lomito de cordero lechal CCGS
  • 1 pera grande
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Calentamos el lomito en el horno a 180º.

Mientras lavamos y cortamos la pera en láminas. La salteamos en una sartén con un poco de aceite, bajamos el fuego y dejamos hasta que esté tierna.

Servimos el lomo cortado en dos trozos y ponemos la pera alrededor o en un lado.
Para dar color al plato podemos acompañarlo con unos cherrys.

Muy poco trabajo y un excelente resultado, casi no puedo llamarlo receta, pero si una buena idea.

Feliz semana!!!


25 comentarios:

  1. Qué exquisitez ese lomo!! lo que está claro es que cuando un producto es bueno, como en tu caso, con poca preparación que le hagamos conseguimos un resultado excelente

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  2. Que prato tão rico e saboroso, excelente apresentação, bjs

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  3. Un lomo así tiene que quedar riquísimo y muy tierno, ideal para comer como en un restaurante de lujo!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  4. ¡Estamos de fiesta hoy! Vaya plato tan rico, y de la bebida ya ni hablemos...
    Pues si, eso parece Ana. La última vez que comí cordero en Zaragoza ya me lo dieron cocinado así... El plato sale perfecto, como de diseño, pero no hay las crostita típica de lo asados al horno, aunque si lo terminan con un ligero dorado... Cómo cambia todo eh!
    Besitos.

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  5. ¡Estamos de fiesta hoy! Vaya plato tan rico, y de la bebida ya ni hablemos...
    Pues si, eso parece Ana. La última vez que comí cordero en Zaragoza ya me lo dieron cocinado así... El plato sale perfecto, como de diseño, pero no hay las crostita típica de lo asados al horno, aunque si lo terminan con un ligero dorado... Cómo cambia todo eh!
    Besitos.

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  6. Que lomo mas rico Ana, y con esas peritas caramelizadas, sin duda una delicia.
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. Que pintaza!!! Solo con verlo ya me esta entrando hambre. Feliz semana.

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  8. Ese toque de pera caramelizada debe ser deliciosa.

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  9. Mola! :) no sabia que así estaba mas tierno.Que rico guapa! Un besooo

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  10. Mola! :) no sabia que así estaba mas tierno.Que rico guapa! Un besooo

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  11. Que rico :) se ve un plato de carne delicioso... yo me apunto a comer!! Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  12. Hola Ana !!!
    me parece una carne muy jugosa
    así da gusto de tener invitados
    además de que la cosa se ve sencilla, quedas de lujo sin estar demasiado en la cocina
    y las peras caramelizadas una exquisitez
    un besazooooooo guapaaaaa !!!

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  13. Ummm qué bueno tiene que estar!! Se ve muy rico
    Besos

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  14. Absolutament tendre!! No tinc gaire per mà això de coure al buit però n'he llegit alguna cosa i realment és una tècnica molt interessant i amb uns resultats d'alta cuina. Sensacional aquest llom!😊
    Petons reina

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  15. Menuda pinta más deliciosa que tiene y con esa pera caramelizada tiene que tener un contraste de sabores delicioso.

    besos

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  16. Un plato sencillo y rico, es que no necesita más.
    Besos. Lola

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  17. ¡Hola!
    Que buena pinta que tiene!, la verdad que es fácil de hacer y tiene que estar buenísimo.
    Me apunto la receta :).

    Por cierto, he seguido tu blog ya que es muy interesante, te invito también a que visites el mio y si te gusta que te quedes en el.
    Un Beso!.

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  18. Ana hola.
    Fácil de hacer, pero con estupendo sabor y presentación, que bien lo pones.
    Gracias guapa...

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  19. con lo que me encanta el cordero¡ genial Ana

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  20. Pero que rico tiene que estar¡¡¡¡ y ademas facilisimo,me encanta. besos

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  21. La receta me encanta y la pera muy original .. besos

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  22. Que buena pinta tiene el cordero, y la guinda la pera, un lujo de plato me encanta, besos

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  23. Me gusta el contraste de sabores dulce y salado. Un puntazo la pera caramelizada, Ana.

    Besines

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  24. Me encanta, he probado parecido con pollo pero con cordero no, ya lo haré, pinta delicioso, un beso !

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