Si alguna vez habéis visitado el País Vasco, ya sabréis que es muy típico ir de pintxos. En los bares suelen tener una gran exposición de ellos, a veces cuesta elegir, todos están muy ricos. Es muy sencillo hacerlos en casa para una cena informal. Hoy os traigo uno que como habréis adivinado por su nombre es típico de Bilbao. Lo vi en la web Euskadi Gastronomika. El típico es con gambas cocidas, pero también podéis usar langostinos cocidos, según lo que tengáis en casa.
INGREDIENTES: (2 unidades)
- 2 rebanadas de pan
- 2 langostinos cocidos y pelados
- 1 huevo cocido cortado por la mitad a lo largo
- yema de huevo cocido
PREPARACIÓN:
En un palillo insertamos la mitad del huevo y un langostino encima, lo pinchamos sobre una rebanadita de pan, podemos tostarlo antes si nos apetece que esté más crujiente.
Cubrimos con mayonesa y espolvoreamos la yema de huevo cocida y desmenuzada.
A disfrutar este pintxo en buena compañía!
Buenos días Ana. No conocía yo este aperitivo, pero me gusta, es sencillo y muy rico.
ResponderEliminarTe deseo un buen puente.
Un beso.
Hola Ana. Esta tapita es sencilla y deliciosa 😋
ResponderEliminarBesinos
Que ricos! Tambien son nuevos para mi, pero se nota que estan deliciosos!
ResponderEliminarBesos
He estado en Bilbao de pintxos y es una maravilla. Tu pintxo además de sencillo es muy rico. BSS y feliz finde!
ResponderEliminarBuenos días, Ana: había oído hablar del bilbainito, pero no sabía en que consistía. Curiosamente, este pincho lo tienen en muchos bares riojanos. Lo tendré en cuenta para Navidades porque es lucido y fácil de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Este pincho me lo apunto, que viene bien para los fines de semana.
ResponderEliminarBesos. LOla
so nice and jummy
ResponderEliminarAna, soy una "fan" de los pinchos, este que nos presentas es delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Delicioso, una buena idea para añadir a mis tapas. Un beso
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