Si alguna vez habéis visitado el País Vasco, ya sabréis que es muy típico ir de pintxos. En los bares suelen tener una gran exposición de ellos, a veces cuesta elegir, todos están muy ricos. Es muy sencillo hacerlos en casa para una cena informal. Hoy os traigo uno que como habréis adivinado por su nombre es típico de Bilbao. Lo vi en la web Euskadi Gastronomika. El típico es con gambas cocidas, pero también podéis usar langostinos cocidos, según lo que tengáis en casa.
INGREDIENTES: (2 unidades)
- 2 rebanadas de pan
- 2 langostinos cocidos y pelados
- 1 huevo cocido cortado por la mitad a lo largo
- yema de huevo cocido
PREPARACIÓN:
En un palillo insertamos la mitad del huevo y un langostino encima, lo pinchamos sobre una rebanadita de pan, podemos tostarlo antes si nos apetece que esté más crujiente.
Cubrimos con mayonesa y espolvoreamos la yema de huevo cocida y desmenuzada.
A disfrutar este pintxo en buena compañía!
Buenos días Ana. No conocía yo este aperitivo, pero me gusta, es sencillo y muy rico.
ResponderEliminarTe deseo un buen puente.
Un beso.