miércoles, 9 de octubre de 2024

TIRAMISÚ SIN HUEVO


Si buscamos recetas de Tiramisú encontraremos muchas variedades, con diferentes sabores, podemos elegir a nuestro gusto. La receta de hoy es la del más clásico, pero sin huevo, de esta manera nos evitaremos posibles problemas ya que cuando se hace con huevo este va en crudo y sobre todo cuando las temperaturas son altas hay que tener mucho cuidado con la salmonelosis. La receta la vi en Directo al Paladar. 


INGREDIENTES: (6 personas)

  • 200 ml. de nata líquida para montar
  • 250 grs. de Mascarpone
  • 60 grs. de azúcar glass
  • 5 ml. de esencia de vainilla
  • 100 ml. de café
  • 15 ml. de licor de café, coñac u otro licor
  • 12 bizcochos de soletilla
  • cacao en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN:

Montar la nata (ha de estar bien fría).

Mezclamos el Mascarpone con el azúcar glass y la vainilla.

Incorporamos la nata montada y mezclamos con suavidad.

Mezclamos el café con el licor y bañamos con esta mezcla los bizcochos.

Colocamos una capa de bizcochos en el fondo de una bandeja o molde, encima una capa de la mezcla de Mascarpone, otra capa de bizcochos y terminamos con la mezcla de Mascarpone.

Reservamos en la nevera como mínimo una hora.

Servimos espolvoreando por encima el cacao en polvo.

La foto no es de lo más atractiva que exista, pero os aseguro que el sabor es una delicia.

Buen provecho!



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