Si buscamos recetas de Tiramisú encontraremos muchas variedades, con diferentes sabores, podemos elegir a nuestro gusto. La receta de hoy es la del más clásico, pero sin huevo, de esta manera nos evitaremos posibles problemas ya que cuando se hace con huevo este va en crudo y sobre todo cuando las temperaturas son altas hay que tener mucho cuidado con la salmonelosis. La receta la vi en Directo al Paladar.
INGREDIENTES: (6 personas)
- 200 ml. de nata líquida para montar
- 250 grs. de Mascarpone
- 60 grs. de azúcar glass
- 5 ml. de esencia de vainilla
- 100 ml. de café
- 15 ml. de licor de café, coñac u otro licor
- 12 bizcochos de soletilla
- cacao en polvo para espolvorear
PREPARACIÓN:
Montar la nata (ha de estar bien fría).
Mezclamos el Mascarpone con el azúcar glass y la vainilla.
Incorporamos la nata montada y mezclamos con suavidad.
Mezclamos el café con el licor y bañamos con esta mezcla los bizcochos.
Colocamos una capa de bizcochos en el fondo de una bandeja o molde, encima una capa de la mezcla de Mascarpone, otra capa de bizcochos y terminamos con la mezcla de Mascarpone.
Reservamos en la nevera como mínimo una hora.
Servimos espolvoreando por encima el cacao en polvo.
La foto no es de lo más atractiva que exista, pero os aseguro que el sabor es una delicia.
Buen provecho!
Hola Ana!. Pues te ha quedado de vista espectacular y bueno seguro que un buen bocado a mi me encanta el tiramisú. Yo he probado varios pero me quedo con el clásico que viene a ser este, en cuanto a no poner huevos es mas seguro en verano cualquier postre que los lleve pero... yo en verano no me gusta hacer ninguna receta que los lleve crudos, todo será cuestión de probarlo como tu lo has hecho.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Buenos días Ana. Últimamente ando desaparecida por la blogosfera por motivos de salud, como estos implican el estómago, me cuesta cocinar para dos distintas recetas, por eso ahora estoy en dique seco. Repaso de vez en cuando algunos blogs, pero no tengo tanta actividad porque también he decidido tomármelo con más calma. Hoy no puedo pasar de largo por este tiramisú, pues me parece buenísimo, el clásico no me gusta por el huevo crudo, en cambio el que nos traes me parece buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
O aspecto é delicioso e super apetitoso.
ResponderEliminarCumprimentos
Hola! tiene una pinta increíble el tiramisú, muchas gracias por la receta me la apunto. Besoss
ResponderEliminarQue rico, Ana. Me encanta la receta sin el huevo 😍👏🏼👏🏼👏🏼
ResponderEliminarHola otra vez, Ana: no soy de hacer postres porque no soy golosa, sin embargo tú receta gustará a los que sí lo son porque siempre viene bien tener una alternativa sin huevo respecto al tiramisú clásico.
ResponderEliminar😘😘😘
Una buena opción, sobre todo cuando las temperaturas son altas.
ResponderEliminarBesos. Lola