miércoles, 30 de octubre de 2024

COSTILLAS DE CERDO GLASEADAS


Las costillas de cerdo no suelen ser los platos más fotogénicos, pero lo importante es que suelen gustar a todo el mundo. Esta es una receta sencilla y con sabor, ya que a este tipo de carne le sienta muy bien el contraste con sabores dulces. La receta es de Blog di unavitaincucina.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 750 grs. de costilla de cerdo en un trozo
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon o Antigua
  • 1 cucharadita de café molido
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de azúcar de caña
  • 30 grs. de miel de caña

PREPARACIÓN:

Mezclar la mostaza, la pimienta, el pimentón, un poco de sal, el azúcar de caña y el café con un poco de aceite. Frotar con esta mezcla las costillas, tapar y reposar en la nevera como mínimo 3 horas, mejor toda la noche.

Untar una bandeja de horno con aceite, poner la costilla y el laurel. Tapar con aluminio y cocinar en el horno precalentado a 180º unas 2 horas aproximadamente, a media cocción le damos la vuelta.
Quitamos el aluminio unos 10 minutos antes de finalizar la cocción, regamos con miel y terminamos de cocinar.

Podéis servir la costilla con unas patatas fritas, o bien con unas verduras salteadas o a la brasa, por ejemplo.

Buen provecho!




4 comentarios:

  1. Buenos días Ana. Estoy de acuerdo en que a la carne de cerdo le va muy bien el puntito dulce. Además, estas costillas se hacen prácticamente solas metiéndolas en el horno, otra razón más para prepararlas. Son buenísimas.
    Bss

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  2. Buenos días, Ana: ¡Cuánta razón tienes! Las costillas son poco fotogénicas, hace dos semanas hice unas muy parecidas a las tuyas, marinadas con miel en lugar de azúcar de caña, y quedaron tan poco lucidas que ni me planteé en publicarlas 😂
    Pero también están riquísimas, no dan apenas trabajo y las tuyas seguro que estaban de rechupetearlas a conciencia 😁
    Besos.

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  3. en casa nos encantan las costillas. Tengo muchas recetas en el blog, pero sigo probando nuevas, son una delicia

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  4. Qué ricas las costillas, y encima con ese glaseado, seguro que estaban de lujo. Un abrazo

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