jueves, 3 de octubre de 2024

PASTEL DE ESPÁRRAGOS



¿Os gustan los espárragos? Espero que sea así y podáis hacer y probar esta rica receta. Puede servir como un entrante, ideal para un día festivo (o no). Tiene una textura parecida a una tarta de queso. La receta es de Ada Parellada.


INGREDIENTES: (3 o 4 personas)

  • 185 grs. de espárragos blancos en conserva
  • 200 ml. de nata líquida
  • 4 huevos
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • nuez moscada rallada
  • 75 grs. de queso Parmesano rallado
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 guindilla en vinagre
  • 1 o 2 filetes de anchoa
  • cebolla tierna
  • perejil

PREPARACIÓN:

Escurrimos los espárragos y los trituramos junto a la nata, los huevos, una pizca de sal, un poco de nuez moscada rallada y el queso Parmesano.

Forramos con papel de horno un molde no muy grande que pueda ir al microondas y cocinamos a máxima potencia unos 10 minutos.

Dejamos enfriar.

Mezclamos la mayonesa con los pepinillos, la guindilla, anchoa, cebolla y perejil cortado todo en trozos pequeños.

Si no vamos a comerlo inmediatamente reservamos todo en la nevera y en el momento de comer servimos el pastel desmoldándolo y cubriendo con la salsa.

Buen provecho!



1 comentario:

  1. Buenos días Ana!. Por los ingredientes que lleva y la pintaza que tiene ha de estar muy bueno, otra opción muy apetecible.
    Que tengas un buen día.
    Un fuerte abrazo.

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