¿Os gustan los espárragos? Espero que sea así y podáis hacer y probar esta rica receta. Puede servir como un entrante, ideal para un día festivo (o no). Tiene una textura parecida a una tarta de queso. La receta es de Ada Parellada.
INGREDIENTES: (3 o 4 personas)
- 185 grs. de espárragos blancos en conserva
- 200 ml. de nata líquida
- 4 huevos
- sal
- pimienta blanca molida
- nuez moscada rallada
- 75 grs. de queso Parmesano rallado
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 pepinillos en vinagre
- 1 guindilla en vinagre
- 1 o 2 filetes de anchoa
- cebolla tierna
- perejil
PREPARACIÓN:
Escurrimos los espárragos y los trituramos junto a la nata, los huevos, una pizca de sal, un poco de nuez moscada rallada y el queso Parmesano.
Forramos con papel de horno un molde no muy grande que pueda ir al microondas y cocinamos a máxima potencia unos 10 minutos.
Dejamos enfriar.
Mezclamos la mayonesa con los pepinillos, la guindilla, anchoa, cebolla y perejil cortado todo en trozos pequeños.
Si no vamos a comerlo inmediatamente reservamos todo en la nevera y en el momento de comer servimos el pastel desmoldándolo y cubriendo con la salsa.
Buen provecho!
Buenos días Ana!. Por los ingredientes que lleva y la pintaza que tiene ha de estar muy bueno, otra opción muy apetecible.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
Un fuerte abrazo.