Este verano he comido bastantes platos con berenjena y para no repetir mucho he cocinado distintas recetas que veía y me apetecía probar. Esta es de los Hermanos Torres. Como podéis ver por los ingredientes tiene mucho sabor.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 berenjena
- 1/2 cucharada de comino molido
- 1/2 cucharada de cilantro molido
- 1/2 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharada de mostaza de Dijon
- zumo de lima o limón
- jengibre molido
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra molida
- 1 cucharada de miel
- unas gotas de vinagre
PREPARACIÓN:
Lavamos la berenjena y horneamos a 180º hasta que esté bien tierna. Le quitamos la piel y la cortamos por la mitad a lo largo.
En un cuenco pequeño mezclamos la mostaza, el comino, el cilantro, el jengibre, unas gotas de aceite y un chorrito de zumo de lima o de limón. Echamos esa mezcla sobre una de las mitades de la berenjena y tapamos con la otra mitad.
Ponemos un cazo al fuego con 60 ml. de agua, una cucharada de miel, unas gotas de vinagre y la salsa de soja. Reducir durante 5 minutos hasta que espese un poco.
Regar la berenjena con esta mezcla y servir.
Los Hermanos Torres adornaban con algunas flores comestibles que queda muy bonito, pero yo no tenía.
Buen provecho!
ottimo piatto!
ResponderEliminarMolto invitante!!!
ResponderEliminarHola Ana, con esos ingredientes tiene que estar riquísima 😋
ResponderEliminarBesinos
Hola; Ana: esa berenjena tiene que estar de lo más sabrosa. Esa salsa tan aromática tiene que realzarla muchísimo. Y no te preocupes por lo de las flores, están sobrevaloradas en la cocina 😂
ResponderEliminarBesos.