Tengo diferentes recetas de hummus en el blog, cada uno con un sabor distinto, será por eso que cuando veo una receta que me falta por hacer la pruebo y amplío mi colección. Esta receta de hoy es del Restaurante Xup Xup del Grupo Arenal en Barcelona, aunque yo aumenté la cantidad de caldo de verduras, ellos solo ponían 50 ml. y era demasiado espeso.
INGREDIENTES HUMMUS: (2 personas)
- 400 grs. de zanahorias cocidas
- 50 grs. de garbanzos cocidos
- 1 ajo
- 1/2 cucharada de tahini
- 100 ml. de caldo de verduras
- 1/4 de cebolla pequeña
- pimienta negra molida
- sal
INGREDIENTES BASTONCITOS DE BERENJENA:
- 1/2 berenjena
- harina
- sésamo
- sal
- cerveza
- 1 huevo grande
PREPARACIÓN:
Trituramos todos los ingredientes del hummus, si necesita más cantidad de caldo de verduras podéis ir añadiendo en pequeñas cantidades hasta que la textura esté a vuestro gusto. Reservamos.
Lavamos la berenjena, la secamos y cortamos en bastones, colocamos en un cuenco cubiertos de cerveza y dejamos un buen rato. Escurrimos.
Pasamos los bastones de berenjena por el huevo batido con un poco de sal y rebozamos en una mezcla de harina y sésamo apretando un poco.
Freímos en abundante aceite caliente y escurrimos sobre papel absorbente.
Servir el hummus espolvoreado con pimentón y regado con aceite de oliva y acompañamos con los bastones de berenjena.
Buen provecho.
La próxima semana la tengo un poco ocupada y por falta de tiempo no publicaré recetas, nos leemos a la semana siguiente.
Buenos días, Ana: con muy buen criterio has incrementado la cantidad de caldo de verduras respecto a la receta original, pues el hummus tiene que esta cremoso y no hecho un mazacote. Se ve delicioso y con esos palitos de berenjena, ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesos.
otro hummus que me guardo, a mi también me gusta ir probando nuevas versiones de hummus
ResponderEliminarAna, si por sí solo este hummus tiene que estar bien rico, con los bastoncitos de berenjena lo encuentro aún más irresistible
ResponderEliminarAbrazos
Hola Ana. El hummus nos gusta solo a la mitad de la familia, así que no lo preparo mucho, pero cuando veo alguno con buena pinta, también queremos probarlo. Y este se las promete.
ResponderEliminarBss
Hola! muchas gracias por al receta, seguro que esta riquísimo. Besos
ResponderEliminarAdemás de sano, este aperitivo debe estar bien rico. Con los bastoncitosde berenjena me parece ideal. Feliz finde!
ResponderEliminarYo lo hago con zanahoria asada, le da un toque ahumado muy rico.
ResponderEliminarBss
Hola Ana. Rico este humus, con ese color que invita 😊
ResponderEliminarBesinos
Que delicia Ana!....me encantan las zanahorias y en hummus aun mejor!!...ayer comimos en casa tiramisu sin huevo tambien....mi receta es parecida a la tuya....tu tiramisu se ve delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana !
ResponderEliminarAdoro los hummus y también me gusta probar todos . Este tiene que estar riquísimo y el color enamora.
Un abrazo.
Ti rubo la ricetta, grazie!!!!
ResponderEliminarQué rico y sano. Un abrazo
ResponderEliminarlooks great!
ResponderEliminarLos hummus son un puntazo, yo también voy probando unos y otros y nunca me defraudan y si me lo pones con berenjenas, ya me has ganado totalmente.
ResponderEliminarUn besiño