Una receta que nos puede servir para algún día festivo, es de la chef Ada Parellada. Mi cambio fue que ella empleó queso de Mahón y yo queso al vino de Murcia. Lo bueno de la cocina es que podemos adaptar las recetas a nuestro gusto o a lo que tengamos en casa en ese momento.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 espárragos blancos en conserva
- 3 lonchas de jamón cocido
- aceite de oliva virgen extra
- 50 grs. de queso al vino de Murcia
- 1/2 cabeza de ajos asada
- 50 grs. de almendras tostadas
PREPARACIÓN:
Podemos aprovechar para asar los ajos cuando hagamos otra preparación en el horno, ya que no vamos a encender el horno para media cabeza de ajos.
Escurrimos los espárragos y envolvemos cada uno con media loncha de jamón cocido. Los vamos colocando sobre una bandeja de horno regada con un poco de aceite.
Rallamos el queso y lo espolvoreamos por encima de los espárragos. Gratinamos hasta que el queso empiece a fundirse.
Hacemos la salsa triturando los ajos asados pelados, las almendras tostadas, un poco de aceite y agua de los espárragos. No echéis toda el agua, ir echándola poco a poco hasta tener la textura de una salsa.
Servir los espárragos con la salsa por encima.
Buen provecho!
Buenos días. Un buen entrante nos traes hoy, original y sencillo. Los ajos también se pueden hacer al microondas y si no se puede, los días navideños son de mucho asado, se pueden incorporar en alguno de ellos. El caso es no dejar de probarlo.
ResponderEliminarBss
Buenas tardes, Ana: me viene estupendamente esta receta porque tengo superavit de latas de espárragos blancos y ya no sé como darles salida. La salsa muy rica y original.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana. Me gustan mucho los espárragos y tu entrada me ha hecho pensar de que ya va siendo hora de preparar algo.
ResponderEliminarNo he probado ese queso, lo cierto es que en casa el queso entra poco jj ya que solo yo lo pruebo de vez en cuando, creo, no obstante, que el que has utilizado les ha debido proporcionar un estupendo sabor.
Esa salsa de ajo tiene que estar de vicio así que poco más se puede decir de este plato.
Una tentación irresistible.
Un abrazo.
Gostei do aspecto.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
tienen una pinta estupenda Ana, seguro que están riquísimos y además me parecen diferentes y originales
ResponderEliminarUna manera diferente de comer los espárragos, me la apunto que vienen muchas fiestas.
ResponderEliminarBesos. Lol