martes, 19 de noviembre de 2024

BERENJENA REBOZADA RELLENA




Ya sabemos que las berenjenas rebozadas están muy buenas, aunque solo sea para comerlas de vez en cuando por la gran cantidad de calorías que tienen los fritos, pero seguro que los más pequeños de la casa se las comerán sin protestar.


INGREDIENTES: (2 o 3 personas)

  • 1 berenjena blanca o morada
  • harina 
  • agua fría
  • sal
  • cúrcuma
  • queso tetilla gallega
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas no muy finas.

Mezclamos harina con agua muy fría hasta tener una consistencia de papilla espesa. Salar y añadir cúrcuma. Mezclar.

Pasamos las rodajas de berenjena por esta mezcla, que queden bien empapadas y freímos en aceite caliente. Ponemos sobre papel absorbente.

Antes de que se enfríen ponemos sobre la mitad de las berenjenas un trozo no muy grueso de queso tetilla gallega y cerramos con la otra mitad de las berenjenas, como si fuera un sándwich. Con el calor el queso se derretirá ligeramente.

Servir y comer recién hecho.

Buen provecho!



1 comentario:

  1. Buenos días. Nosotros somos mucho de berenjenas, últimamente no las hago fritas, aunque nos encantan con miel, pero de otras muchas formas sí. Las que nos traes hoy rellenas con queso son pura tentación, se ven tiernas y jugosas hasta decir basta, no te digo que en algún momento no las haga, aún cuando pueda comer solo una, valdrá la pena.
    Bss

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