Un plato con ingredientes sencillos y que invitan a mojar pan en su salsa, a quién no le apetece? Muy de dieta no es, pero rico si. El lomo de dos colores es más tierno, pero sirve también el de un solo color aunque es más seco, la salsa lo hace jugoso. Si no tenéis curry verde, poned el que tengáis u otras hierbas aromáticas de vuestro gusto.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 filetes de lomo de cerdo de dos colores
- 1 ajo
- 8 almendras tostadas sin piel
- 8 avellanas tostadas sin piel
- harina
- vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- tiras de pimiento rojo asado
- curry verde
- 150 grs. de setas variadas congeladas
PREPARACIÓN:
Cortamos cada filete de lomo en dos trozos. Salamos ligeramente y enharinamos. Los sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
Machacamos el ajo pelado con las almendras y avellanas, desleímos con un buen chorro de vino blanco y le vertemos en la sartén. Dejamos evaporar.
Incorporamos el pimiento, las setas y el curry, damos unas vueltas y vertemos un poco de agua, probamos de sal, si hace falta le añadimos. Cocinamos a fuego lento hasta que esté tiernecito.
Buen provecho!
Buenos días, Ana: mira que soy de hacer currys verdes, pero nunca los había utilizado con lomo de cerdo, así que me has dado una idea estupenda. El lomo es más sabroso que el pollo por lo que estará de lo más rico.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días, Ana: mira que soy de hacer currys verdes, pero nunca los había utilizado con lomo de cerdo, así que me has dado una idea estupenda. El lomo es más sabroso que el pollo por lo que estará de lo más rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana. Esa picada de frutos secos con el ajito me tienta y mucho. La verdad es que ese lomo promete estar muy rico y al ser de dos colores lleva algo de grasita y está más jugoso.
ResponderEliminarBss
Riquísimo plato de carne, con esta salsa no puede faltar el pan.
ResponderEliminarBesoss
Beautiful post
ResponderEliminarPara mojar mucho pan.
ResponderEliminarBesos. Lola