jueves, 28 de noviembre de 2024

ANTXOPI



Hace unas semanas os puse un pintxo vasco, el Bilbainito, hoy os traigo otro, este es un clásico de Vitoria-Gasteiz y pronto os traeré otro de Donostia. Los tres son de Euskadi Gastronomika.


INGREDIENTES:

  • pimientos del piquillo en conserva
  • filetes de anchoa
  • huevo cocido picado
  • aceite de oliva virgen extra aromatizado con ajo y cayena
  • mayonesa
  • rebanaditas de pan

PREPARACIÓN:

Un día antes podemos preparar el aceite aromatizado que también nos puede servir para condimentar otros platos. Mezclamos aceite con ajo pelado y troceado y cayena troceada. Lo guardamos en un recipiente cerrado y lo removemos de vez en cuando para que coja sabor.

Encima de cada rebanadita de pan (podemos tostarlo o no) ponemos un pimiento del piquillo y un filete de anchoa. Espolvoreamos con el huevo cocido picado y encima colocamos un poco de mayonesa. Regamos con el aceite de ajo y cayena.

Buen provecho!



15 comentarios:

  1. Buenos días. Llegan muy bien estos entrantes para la época que nos ocupa, ya hay que ir pensando en lo que vamos a poner en la mesa y no solo los días de festejo, sino los demás también. Me parecen muy buenos para una cena, con un par de ellos yo me apaño.
    Un beso.

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  2. Buenos días, Ana: como dice Lola, estos pinchos son ideales para las fechas que nos vienen dentro de nada. Deseando estoy de que nos traigas el de Donosti.
    Besos.

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  3. los dos que has publicado hasta ahora me han encantado. Ahora toca esperar al tercero, seguro que también está de muerte

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  4. Ana, ponme por delante todos los que quieras, que arraso con ellos...

    Abrazos

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  5. This pintxo sounds delicious! The combination of piquillo peppers, anchovies, and that garlic-cayenne oil is mouthwatering. I can't wait to try this recipe! I just shared a blog post, let me know what you think.

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  6. Un pintxito así es irresistible y el aceite nos sirve para más cosas. Besos!

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  7. Hola Ana!. Menudo `pinxo, estoy por desayunar y seguro que un par caían seguro ahora, se me hace la boca agua.
    Un fuerte abrazo.

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  8. Aspeto delicioso.
    Feliz fim de semana

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  9. me quedo con este pintxo y repito!!....que bueno se ve!!.........Abrazotes, Marcela

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  10. Hola Ana. Lo cierto es que en esa zona los pinchos son a cada cual más ricos.
    Y este que has hecho no se queda atrás. Ingredientes que seguro están en casi todas las cocinas y que en su realización apenas presenta dificultad.
    Una propuesta estupenda.
    Un abrazo.

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  11. Perfetti per l'aperitivo... Arrivo!!!

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  12. Estupendo picoteo para el fin de semana.
    Besos. Lola.

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