jueves, 28 de noviembre de 2024

ANTXOPI



Hace unas semanas os puse un pintxo vasco, el Bilbainito, hoy os traigo otro, este es un clásico de Vitoria-Gasteiz y pronto os traeré otro de Donostia. Los tres son de Euskadi Gastronomika.


INGREDIENTES:

  • pimientos del piquillo en conserva
  • filetes de anchoa
  • huevo cocido picado
  • aceite de oliva virgen extra aromatizado con ajo y cayena
  • mayonesa
  • rebanaditas de pan

PREPARACIÓN:

Un día antes podemos preparar el aceite aromatizado que también nos puede servir para condimentar otros platos. Mezclamos aceite con ajo pelado y troceado y cayena troceada. Lo guardamos en un recipiente cerrado y lo removemos de vez en cuando para que coja sabor.

Encima de cada rebanadita de pan (podemos tostarlo o no) ponemos un pimiento del piquillo y un filete de anchoa. Espolvoreamos con el huevo cocido picado y encima colocamos un poco de mayonesa. Regamos con el aceite de ajo y cayena.

Buen provecho!



1 comentario:

  1. Buenos días. Llegan muy bien estos entrantes para la época que nos ocupa, ya hay que ir pensando en lo que vamos a poner en la mesa y no solo los días de festejo, sino los demás también. Me parecen muy buenos para una cena, con un par de ellos yo me apaño.
    Un beso.

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