Hace unas semanas os puse un pintxo vasco, el Bilbainito, hoy os traigo otro, este es un clásico de Vitoria-Gasteiz y pronto os traeré otro de Donostia. Los tres son de Euskadi Gastronomika.
INGREDIENTES:
- pimientos del piquillo en conserva
- filetes de anchoa
- huevo cocido picado
- aceite de oliva virgen extra aromatizado con ajo y cayena
- mayonesa
- rebanaditas de pan
PREPARACIÓN:
Un día antes podemos preparar el aceite aromatizado que también nos puede servir para condimentar otros platos. Mezclamos aceite con ajo pelado y troceado y cayena troceada. Lo guardamos en un recipiente cerrado y lo removemos de vez en cuando para que coja sabor.
Encima de cada rebanadita de pan (podemos tostarlo o no) ponemos un pimiento del piquillo y un filete de anchoa. Espolvoreamos con el huevo cocido picado y encima colocamos un poco de mayonesa. Regamos con el aceite de ajo y cayena.
Buen provecho!
Buenos días. Llegan muy bien estos entrantes para la época que nos ocupa, ya hay que ir pensando en lo que vamos a poner en la mesa y no solo los días de festejo, sino los demás también. Me parecen muy buenos para una cena, con un par de ellos yo me apaño.
ResponderEliminarUn beso.