En muchos bares de diferentes localidades sirven una tapa de gambas rebozadas, pero en la Región de Murcia es muy típica y le llaman Caballitos. De cualquier manera, lo más importante es que está muy rica y es un buen aperitivo.
INGREDIENTES:
- gambas grandes
- harina
- sal
- colorante alimentario (opcional)
- cerveza fría
- aceite de oliva virgen extra
- limón
PREPARACIÓN:
Quitamos la cabeza y pelamos las gambas dejando el extremo de la cola. Con las pieles y cabezas podemos hacer un caldo muy rico para dar sabor a nuestros platos de arroz o pescado.
Mezclamos harina con un poco de colorante y una pizca de sal, vamos añadiendo la cerveza poco a poco hasta formar una papilla que pueda empapar bien las gambas.
Pasamos las gambas por la mezcla anterior, han de quedar bien cubiertas.
Freímos en abundante aceite caliente y vamos poniéndolas sobre papel absorbente.
Servimos con unas rodajas de limón que también es un producto murciano.
Buen provecho!
Hola Ana. Yo las llamo gambas con gabardina, que no deja de ser un nombre curioso también. Lo que importa es que están muy buenas, ahora no las puedo comer, pero alguna caerá en las próximas fiestas porque sí habrá voluntarios para degustarlas. Muy ricas.
ResponderEliminarBss