Ya sé que en algunas zonas no es fácil encontrar butifarra fresca, por aquí encontramos butifarras en tamaño individual, pero también en algunos sitios la venden enrollada, si no la encontráis podéis hacer este plato con salchichas, sin enrollar, seguro que el sabor no va a cambiar y seguirá siendo rico. La receta la vi en Zenzero e Limone. En este caso la butifarra es de setas.
INGREDIENTES: (2 o 3 personas)
- 200 / 250 grs.de butifarra fresca de setas
- 1 ajo pequeño
- 25 grs. de puerro
- orégano
- 3,5 ml. de vinagre
- 30 grs. de cebolla
- 1 cayena
- una pizca de semillas de comino
- 10 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 25 ml. de agua
- perejil
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y cortamos en trocitos.
Troceamos el puerro y la cayena. Pelamos el ajo y quitamos el germen.
Trituramos todos los ingredientes menos la butifarra y el perejil.
Atravesamos la butifarra con dos brochetas.
Ponemos la butifarra sobre una bandeja para horno untada de aceite. Cubrimos con la mezcla que hemos triturado. Tapamos y dejamos marinar en la nevera como mínimo 1 hora.
Cocinamos en el horno precalentado a 170º durante media hora o un poco más, hasta que esté bien cocinada. Acabamos con unos minutos de grill.
Servimos espolvoreadas con un poco de perejil limpio y troceado.
Buen provecho!
Buenos días Ana. Yo seré de las que utilizaré salchichas de pollo para la receta, la butifarra no la puedo comer, ya me gustaría. Creo que la receta queda muy buena y con ese tamaño hay aperitivo para varios.
ResponderEliminarBss