Nunca había cocinado la col de esta manera, vi la receta en un video de Ametller Origen y despertó mi curiosidad, tenía una col de la que ya habíamos consumido muchas hojas exteriores en otras recetas y por lo tanto lo que quedaba no era muy grande, ideal para dos personas. El resultado fue muy bueno. Frutos secos podéis poner los que tengáis.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 col pequeña
- granada
- 3 filetes de anchoas en aceite de oliva
- frutos secos: anacardos, nueces y almendras
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- zumo y piel rallada de limón
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Cortar la col por la mitad y cada mitad en 3 o 4 trozos, lavarla y secarla bien.
En una sartén con un poco de aceite marcamos la col por todos los lados. Vertemos 1/2 vaso de agua o caldo de verduras. Cocinamos tapada hasta que esté tierna dando la vuelta a media cocción, si es necesario añadimos algo más de agua. No necesita sal ya que las anchoas de la vinagreta la llevan.
Hacemos la vinagreta machacando en el mortero las anchoas junto a los frutos secos, el perejil, pimienta, un chorrito de zumo, piel rallada de limón y un chorro de aceite de oliva. Dejamos reposar 10 minutos.
Servimos la col con la vinagreta por encima, regamos con el líquido que queda de cocinar la col y añadimos unos granos de granada.
Buen provecho!
Hola Ana!. Una buenísima opción para mi.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Buenos días Ana. La col nos gusta mucho, incluso mi marido se la come cruda, pero con esa vinagreta de anchoa y frutos secos se convierte en algo más que rico. También la preparo con manzana y frutos secos a veces, aunque no de la misma forma que tú, por eso será interesante probar esta otra.
ResponderEliminarBss
Beautiful post
ResponderEliminarQue delicia Ana!....la col me encanta en todas sus formas!....y con esta vinagreta de anchoa se ve espectacular!!....estoy tan atrasada con todo, que espero volver pronto a tener un ritmo de publicacion.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana. Una buena y diferente manera de preparar la col 👍🏻la vinagreta de anchoa muy rica 😉
ResponderEliminarBesinos
Buenos días, Ana: la col me gusta, pero el resto de la familia no es muy proclive. Quizás con esta receta, lo vean de otra manera 😉
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Hola Ana. Original comerse esí la col, pinta bien. Un beso.
ResponderEliminarSORPRENDENTE MANERA DE PREPARAR LA COL , SIN DUDA RIQUISIMA.
ResponderEliminarSALUDOS.
so jummy!
ResponderEliminarHola Ana. Siempre me sorprendes con tus recetas y esta col me ha llamado mucho la atención. Jamás se me habría ocurrido prepararla asi.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Hola, Ana! Me encanta el repollo, así que esta propuesta me parece riquísima.
ResponderEliminarFeliz semana. Bstes.