Hoy metemos las manos entre harina para hacer esta deliciosa focaccia, un pan que se puede acompañar con embutidos y quesos o incluso puede comerse a pellizcos. Las aceitunas podéis elegir, verdes, negras, o una mezcla de ambas.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 grs. de levadura fresca
- 200 ml. de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- aceitunas sin hueso
- aceite de oliva virgen extra y sal Maldón
PREPARACIÓN:
En un cuenco mezclamos la harina con la sal. Hacemos un hueco en el centro y ponemos la levadura disuelta en el agua tibia junto al azúcar. Añadimos el aceite y amasamos ligeramente. Incorporamos las aceitunas partidas por la mitad o troceadas.
Ponemos la masa sobre el mármol y continuamos amasando hasta tener una masa lisa.
Ponemos en un cuenco. Tapamos y dejamos levar 1 hora.
Desgasificamos y la extendemos sobre una bandeja, la mía era pequeña, pero podéis ponerla en una más grande, quedará más baja, pero igualmente buena.
Con la punta de los dedos hacemos unos hoyitos en toda la superficie y regamos con aceite. Espolvoreamos la sal Maldón.
Cocinamos en el horno precalentado a 200º entre 20 y 25 minutos.
Enfriamos sobre una rejilla.
Buen provecho!
Buenos días Ana. Yo sería una de las que se comería a pellizcos esa focaccia, tiene una miga que alimenta.
ResponderEliminarBss