jueves, 3 de marzo de 2022

PANNA COTTA AL CACAO Y CHOCOLATE



El nombre es debido a que en los ingredientes lleva cacao en polvo sin azúcar y chocolate fundido. La receta la vi en Anna e la sua cucina. Ponía ron que yo he cambiado por licor de vainilla, pero uno de naranja también le iría bien. Si van a comerla niños no pongáis ningún licor, mejor unas gotas de esencia de vainilla. 


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 200 ml. de nata para montar
  • 25 grs. de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 60 grs. de chocolate para fundir
  • 3 grs. de hojas de gelatina
  • un chorrito de licor de vainilla

PREPARACIÓN:

Calentamos la nata con el azúcar y añadimos el chocolate para fundir troceado, lo desleímos a fuego bajo. Apartamos del fuego y añadimos el cacao en polvo, mezclamos bien para que no queden grumos, podemos hacerlo con la batidora, o dejar algún grumito si nos gusta esa textura.

Hidratamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos.

Volvemos a poner al fuego, calentamos durante un par de minutos y vertemos el licor y la gelatina disolviéndola bien.

Vertemos en flaneras o moldes humedecidos y dejamos en la nevera unas horas para que cuaje.

Desmoldar y decorar con un fresón y un poco de menta fresca limpia.

Esta es la parte más difícil de la receta, el desmoldar, podemos ayudarnos con un cuchillo pasándolo todo alrededor y un poco de paciencia.

Buen provecho!!



15 comentarios:

  1. La panna cotta es un postre muy bueno que se puede hacer de cantidad de sabores y siempre está rica. Hace tiempo que no la preparo y ahora que es tiempo de fresas nos gusta mucho con ellas. Gracias por recordármela, tener un blog ya sabes lo que supone, no repetir receta en mucho tiempo.
    Un beso.

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  2. rico y rico! sencillito! si hay invitados seguro que lo agradecen! :P

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  3. Que rica, la probaré de las dos maneras con y sin alcohol.
    Besos. Lola

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  4. Polyanna es muy de postres de gelatina, seguro que esta receta le encanta con la combinación de cacao y de chocolate.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  5. Hola! nunca hice panna cotta, tiene una pinta super rica. Gracias por la receta. Besos

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  6. Que ricura Ana, una vez hice una receta parecida que al desmoldar no me quedó muy bien creo que fue que no humedeci el molde que era de silocona pero eso si,de sabor estaba riquisima. Besinos wapa

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  7. Hola! que pintaza tiene! Me apunto la receta sin dudarlo, a ver si lo puedo hacer este fin de semana. Besos

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  8. Deliciosa, en casa nos encanta el chocolate así que me la anoto.
    Besitos.

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  9. Ana, vaya tentación que nos traes, para los que nos gusta el chocolate es un postre ideal, para disfrutar con cada cucharada

    Abrazos y buen fin de semana!

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  10. me gusta mucho la pannacotta, y me gusta esta versión tan chocolateada, tiene una pinta estupenda

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  11. Hola Ana!. Este postre siempre resulta y el tuyo de chocolate buenísimo.
    Un abrazo.

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  12. Muy sabrosa esta panna-cotta.
    Un abrazo.

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  13. ¡Hola Ana! La panna cotta es un postre delicioso y si es de chocolate mucho más, por lo menos para mí... Así que me encanta ¡Feliz domingo!

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