Después de tanto dulce hoy toca portarse bien y comer algo más ligero, eso no significa que no sea sabroso y si no probad este pastel y veréis qué rico está.
En realidad iban a ser unas albóndigas, pero la masa no cuajaba lo suficiente como para que mantuvieran su forma redonda y aunque la receta original indicaba que si eso pasaba se le añadiese pan rallado, no me apetecía hacerlo y se me ocurrió presentarlo en forma de pastel. Acierto total!!
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 berenjena de Lola y Más
- 1 patata mediana para guisar de Primadonna
- 1 huevo
- 25 grs. de queso Emmental rallado
- 50 grs. de queso tierno bio Rocapastora de Raphel Lladó
- albahaca fresca
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- pan rallado
PREPARACIÓN:
Lavamos la berenjena y la cortamos en cubitos, la ponemos en un colador y espolvoreamos con sal. Dejamos reposar 1/2 hora. Lavamos y escurrimos.
Pelamos la patata, la lavamos y cortamos también en cubitos.
Cocemos la patata y la berenjena en agua y sal 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
Chafamos con un tenedor, añadimos el huevo batido, el queso rallado, el queso fresco cortado a cubitos y la albahaca lavada y troceada. Salpimentamos. Mezclamos bien. Reservamos en la nevera al menos 1 hora.
Ponemos la mezcla en una bandeja pequeña para horno, espolvoreamos la superficie con pan rallado y rociamos con aceite.
Horneamos a 200º hasta que empiece a dorarse.
Y ya tenemos listo nuestro pastel, sano y delicioso.
Qué rico Ana, me encantan los pasteles salados, una buena solución para las cenas. Este con el sabor a albahaca tiene que estar divino. Besinoss
ResponderEliminarMuy rico este pastel de berenjenad. Tiene pinta de estar muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos
Tiene pinta de estar deliciosos este pastel de berenjena. Me parece una estupenda combinacion, la berenjena con la patata aunque no he probado nunca a cocinar con albahaca. Algun dia me animare. Un saludo
ResponderEliminarJjajaaa me ha encantado lo de que no te apetecía se echar el pan rallado claro que sí Olé jajaja sabes que estoy haciendo ahora mismo????? está receta tuya la voy a tunear un poco porque no tengo queso tierno voy a poner manchego ya te contaré un beso!!!!
ResponderEliminarQue rico
ResponderEliminarUummmm con lo que me gustan este tipo de pasteles no te dejaba ni las migas te ha quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarLas galletas minions decoradas con fondant chulisimas.
Bicos mil wapa.
La combinació albergínia i formatge és sempre un encert, així que et compro la recepta! boníssima, un petó!
ResponderEliminarYo quiero ehhh? guardame un trocito que me encanta como te ha quedado!! Besitossss.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarNo sé cómo te hubiesen quedado las albóndigas, pero la idea de hacer un pastel ha sido muy buena, además casi todo lo que lleva berenjena y queso me gusta
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas, Ana, junto a la familia, espero que pases estos días de la mejor manera posible. Un abrazo bien pero que bien grandote!!!!!
Me ENCANTAN las berenjenas. Asi con mayusculas. Y combinada con albahaca debe ser muy sabrosa y aromatica. Besos.
ResponderEliminarAna te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Ese sabor a albahaca le tiene que dar un punto excelente. Un pastel estupendo para prevenir el estómago para tanto atracón.
ResponderEliminarBesos. Lola
A veces salen mejor las segundas opciones que las originales, seguro que este pastel está riquísimo!
ResponderEliminarUn besote
Holaaa, ya ves que si has acertado, ha quedado un pastel riquísimo. A mi tampoco me gusta poner pan rallado porque al final se hace una pasta poco comestible.
ResponderEliminarBravo pir tu pastel de berenjena.
Un besoooo
Per fí et puc comentar....Mas robao el corasón amb aquest platet...es veu deliciós. Jo crec que has encertat amb el pa ratllat al pastís...li dona cruixentor...vaja a mi sempre m´agradat l'arrebossat amb el pa ratllat.
ResponderEliminarYa sabes que a mi estas cosas sencillas y ricas son las que mas me gustan, se ve rica, bss.
ResponderEliminarMe encanta las berenjenas, y esta recea me la apunto. Saludos.
ResponderEliminarSeguro que esta mas rico este pastel, que las albóndigas, te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarQue rico se ve este pastel. Lo anoto porque siempre ando buscando recetas con berenjena.
ResponderEliminarBesos.
no se como quedarían las albondigas ,pero el pastel ha quedado espectacular
ResponderEliminarbss