miércoles, 14 de diciembre de 2016

GALLETAS MINIONS CON FONDANT










Si queremos sorprender con un detalle, para un cumpleaños o cualquier otra ocasión podemos hacerlo con unas galletas con fondant, con la forma más adecuada para la ocasión, abetos navideños, campanas, etc. En cuanto a los colores con Kelmy no tendremos ningún problema, tienen una gran variedad de fondant en diferentes colores y tamaños y otros muchos más productos para nuestro mundo dulce y creativo.
Elegí hacer Minions porque sé que a la persona que iban dirigidas le gustan. Tampoco necesitaba demasiados instrumentos, para las caras usé un molde mediano de emplatar redondo, para ojos y gafas empleé diferentes tapones, un poquito de paciencia y poca cosa más. 


INGREDIENTES: (14 galletas)

  • 300 grs. de harina tamizada
  • una pizca de sal
  • 115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 grs. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita esencia vainilla
  • leche condensada
  • fondant: amarillo limón, azul marino, blanco y negro de Kelmy


PREPARACIÓN:

En un cuenco batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos el huevo y la vainilla, seguimos batiendo. Incorporamos la harina y la sal. Amasamos hasta obtener una masa suave. Formamos una bola, la tapamos con film y reservamos en la nevera al menos una hora.

Estiramos la masa con el rodillo, que quede de un grosor de 1/2 cm. 

Cortamos las galletas con el aro y las vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que empiecen a coger un poco de color.
Esperamos que se entibien un poco y acabamos de enfriar sobre una rejilla. Cuando estén bien frías podremos decorarlas con el fondant.

Cogemos porciones de fondant de color amarillo limón, lo calentamos un poco con las manos y lo estiramos bien fino con un rodillo. Si lo hacemos entre dos hojas de papel de hornear no se pegará. Cortamos círculos de la misma medida que las galletas, uno por galleta.

Untamos las galletas con unas gotas de leche condensada y ponemos encima un círculo amarillo.

Hacemos lo mismo con el fondant azul marino y cortamos con un tapón grandecito el monóculo, luego cortamos también las tiras que lo sujetan a ambos lados. Pegamos en su lugar con una gotita de leche condensada.

Con un tapón más pequeño cortamos círculos más pequeños de color blanco, pegamos en su sitio.

Moldeamos unos puntitos con el fondant negro y los colocamos en el centro de los ojos.
Hacemos también unas tiritas finas y las colocamos a modo de boca y otras tiritas más pequeñas que serán el pelo.

Y ya las tenemos listas. Seguro que son mejorables, pero graciosas quedan, no?



16 comentarios:

  1. qué guapos!!!:)))) te han quedado muy chulis :) en mi casa apartan el fondant así que cada vez me da más rabia hacerlo. Un beso fuerteeeeeeeee

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  2. Quina xulada!! jo tampoc sóc de fondant, però també es podrien fer amb glaça oi? petons!

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  3. Te ha quedado monísima esta galletas.
    Un saludito

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  4. Hola Ana. Pues si tú con lo estupenda cocinera que eres dices que pueden ser mejorables imagínate que no tendría que decir yo que soy un manazas para decorar además de para otras muchas cosas jj.
    Como nunca he utilizado el fondant intuyo que las haría sin él pero lógicamente perderían su gracia aunque creo que el sabor está en las galletas y no en el fondant. De una forma o de otra estarán deliciosas.
    Un abrazo.

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  5. ¡¡ Si las viera mi hija, estaría ya galleteando minions..!! Te han quedado genial, qué arte tienes.....me ha llamado la atención que una de las galletas está enfadada....o triste, no sé si lo hicistes a propósito, pero es un detalle...cuando el resto sonríe, una tuerce los labios. ¡¡ Eres un crack de la cocina...y lo sabes !!

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  6. Te han quedado super chulos ! además los minions son bastante agradecidos de copiar ! Seguro que el detalle gustó mucho!
    Besos,
    Palmira

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  7. Te han quedado muy chulas y las empanadillas ideales, tengo coliflores en el huerto asi que seguro que las preparo. Un besazo.

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  8. Te han quedado graciosísimas, a mí me encantan.
    Besotes.

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  9. Que chulada Ana!!! se ven geniales!!!! Besitosss.

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  10. Estás hecha una experta con el fondant, te han quedado muy bonitas.
    Me han gustado los turrones, prefiero el que lleva naranja. Las empanadillas con curry se merecen un diez. Besossssssss.

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  11. Ana qué artista eres! Te han quedado muy bien, el dibujo es exacto ejej, no se te resiste nada ¿eh? un besito guapa :-)

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  12. Chiquilla que manos!! Te han quedado perfectas, que graciosas!!! Besinossss

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  13. Qué galletas tan divertidas!!! Te quedaron espectaculares.
    Besitos guapa

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  14. Te han quedado estupendas. Que bonitas. Saludos.

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  15. Si que te han quedado bonitas, ya puedes hacer cantidad de galletas con tanto fondant, besos

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