Cenar una crema calentita cuando el tiempo está desapacible es algo que el cuerpo agradece y si además tiene un color vistoso no podremos resistirnos. Es una crema de zanahoria y naranja aunque el sabor predominante es el de la naranja, si no os gusta demasiado podéis poner menos cantidad de zumo, podría añadirse un chorrito de nata para hacerla más cremosa, pero también más calórica, eso ya lo dejo a vuestro gusto. La receta la vi en la web Espiga, con algún pequeño cambio que yo he hecho.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 cebolla pequeña
- 250 grs. de zanahorias
- aceite oliva virgen extra El Empriego D.O.Priego de Córdoba Cortijuelo San Benito
- sal
- pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita comino molido
- 1 cucharadita miel de tomillo Cortijuelo San Benito
- 1 naranja (ralladura y zumo) Naranjas Mirador
- cebolla frita crujiente
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos la cebolla. La salteamos en una cazuela con un poco de aceite, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Salpimentamos y agregamos comino, miel y la ralladura y el zumo de naranja. Dejamos reducir.
Cubrimos con agua que sobrepase ligeramente las zanahorias, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas.
Trituramos. Como se habrá enfriado un poco, ponemos de nuevo en la cazuela y calentamos.
Servimos la crema regada con un chorrito de aceite y con cebolla frita por encima.
Buen provecho!!!
Me gustaaaaa y el detalle de la cebolla crujiente me ha parecido un aporte estupendo . Bss guapa .
ResponderEliminarAna esta crema tiene que estar riquísima además de ser muy saludable, me gusta tu propuesta. Feliz día guapa bsts
ResponderEliminarUna crema calentita por la noche no me la quita nadie y esta es una de mis favoritas para mantener la energía en diciembre jejeje Que no me quejo que por primera vez tenemos sol y luz con frío, mi clima favorito!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Una crema super buena, la naranja le da un toque riquisimo.
ResponderEliminarMe encanta la combinación naranja-zanahoria :-))
ResponderEliminarUn saludito
el sabor tiene que ser espectacular ,en casa sobre todo en la cena siempre cae alguna crema o sopa ,esta la voy a probar ya mismo
ResponderEliminarbesitos
Me parece una idea fantástica y ahora mismo me sentaría de cine.
ResponderEliminarbesos
Me encantan las cremas, y esta tiene una pinta estupenda! la probaré :)
ResponderEliminarUn beso.
Elena.
que cremita mas buena ,es ideal para estos días de frio ¡¡¡ un besazo guapa
ResponderEliminarEs cierto querida amiga, siempre estan ricas estas cremas pero cuando esta la noche fria es un regalo zamparse un buen plato jejeje y de postre un rico mazapan que tienen que estar de muerte. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAna que buena pinta tiene esta crema, para la cena y calientita ideal con las noches frías del invierno está estupenda.
ResponderEliminarDe lujo, que pinta tiene. Saludos.
ResponderEliminarMuy original y rico contraste, me gusta esta receta, besos
ResponderEliminarSi apetecen si... Yo las suelo hacer.
ResponderEliminarVaya naranjitas tan frescas. A las mías les queda un poquito, les falta sol. A ver si la semana que viene cojo alguna. No la suelo usar en las cremas porque no sabía donde, tooomo nota.
Besos,
Besos.
Una buena crema calentita y tan digestiva como esta es lo mejor para prepararse para tanta fiesta.
ResponderEliminarBesos. LOla